Украина сообщила, сколько километров территории Донбасса отвоевала за год

В течение года, прошедшего с начала проведения Операции объединенных сил (ООС), Вооруженные силы Украины захватили территорию размером 24 квадратных километра, в том числе три населенных пункта. Об этом на итоговом брифинге заявил командующий операцией Сергей Наев.




Он утверждает, что действия украинской армии никоим образом не нарушают минских соглашений. Это звучит довольно странно, если учесть, что в договоренностях, подписанных в Минске, не предусмотрены никакие продвижения войск в так называемой 30-километровой «серой зоне». Поэтому захват территорий в нейтральной полосе следует считать грубейшим нарушением.

Наев также добавил, что за время проведения ООС на стационарных и мобильных блокпостах военные задержали 1300 человек, из которых 415 подозреваются в участии в «незаконных вооруженных формирований». Так он назвал подразделения Вооруженных сил ДНР и ЛНР.

Операция объединенных сил (ООС) началась год назад, 30 апреля 2018 года. Она пришла на смену так называемой АТО. Хотя обе операции по своей сути носят карательный характер, разница между ними есть. Если первая проходила под эгидой Службы безопасности Украины, то во второй руководство перешло от СБУ к Вооруженным силам Украины (ВСУ).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 мая 2019 17:28
    0
    • 0
    • 0
    Идут по пути минимизации потерь среди гражданского населения просто. Не хотят применять грозненский опыт КТО или освобождение по ВОВ - куда Марс пошлёт.
    Тяжелая ноша у ребят request
    1. Портвейн Офлайн
      Портвейн 3 мая 2019 12:59
      +2
      • 2
      • 0
      Идут по пути минимизации потерь среди гражданского населения просто

      Обстреливая и уничтожая гражданских - оригинально однако.
      P.S. А идут они по пути Саакашвили: галстук, унижение и позорное бегство.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 мая 2019 13:15
    +3
    • 3
    • 0
    -Так была же информация , что укроповские вояки постоянно нагло , вероломно и вопреки "Минским соглашениям", постоянно отжимают у Новороссии нейтральную "серую зону"... и закрепляются на ней...
    -И никто у них назад её уже не отбивает... -Так что...