Преемница Меркель рассказала, почему поддерживает «Северный поток-2»

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая сменила Ангелу Меркель на посту лидера партии Христианско-демократический союз (ХДС), уже неоднократно высказывалась в поддержку строительства газопровода «Северный поток -2». Теперь она подробно объяснила свою точку зрения, о чем информирует немецкая ежедневная газета Bild.





Крамп-Карренбауэр считает, что природный газ крайне важен для Германии, особенно учитывая проблемы энергетики. Германия осуществляет переход с угля на газ и закрывают АЭС. В проект уже вложены огромные инвестиции и доведение его до логического завершения важно для бизнеса. Кроме того, транзит по дну Балтики значительно дешевле, чем использование территории Украины или других стран. И не важно, что кто-то по данному поводу очень обеспокоен - конкуренцию еще никто не отменял.

Неважно, является ли это сейчас нашим главным приоритетом или нет - мы поддерживаем этот проект

- подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

И это без вариантов, а значит, газопровод достроен будет, и не важно, в срок или на полгода позже.

Конечно, лидер ХДС не обошла стороной и озабоченность некоторых личностей и целых пока еще стран. Она отметила нервозность русофобов из Киева и Варшавы. При этом Вашингтон – вообще проигнорировала.

Крамп-Карренбауэр прекрасно понимает, что для Украины транзит российского газа был своего рода «страховкой». Ведь газ шел в Германию и другие страны Европы, следовательно, киевские власти, удобно устроившись на «трубе», регулярно шантажировали Москву, не боясь последствий. Россия, в свою очередь, не могла воздействовать на Украину по вполне очевидным причинам. При этом лидер ХДС в очередной раз напомнила, как канцлер Германии Ангела Меркель «усердно борется за то, чтобы для Украины были прописаны гарантии безопасности».

Нужно отметить, что не все в ХДС разделяют точку зрения Меркель и Крамп-Карренбауэр, хотя таких здравомыслящих как они, там подавляющее большинство. Но есть и проамериканские активисты, бегающие из партии в партию. Например, как Манфред Вебер (Manfred Weber), которого в Вашингтоне уже назвали будущим главой Еврокомиссии (ЕК) – правительства Евросоюза (ЕС). И он уже пообещал, что как только станет «начальником», так сразу перекроет «кислород» газопроводу «Северный поток - 2».

Для ясности нужно добавить, что таких, как Вебер «выращивают» во всевозможных фондах и грантоедских структурах различные «филантропы» вроде Джорджа Сороса. Это американские инвестиции в местную пятую колону, которая всячески вредит развитию ЕС.

К слову, Крамп-Карренбауэр уже заявила, что одновременное участие Меркель и Вебера в европейских выборах не является проблемой. И это правильно, конкуренция должна присутствовать и тут.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 мая 2019 17:22
    -2
    • 0
    • 2
    Задача старушки высосать всё из РФ, пока распродажа.
    1. Комментарий был удален.
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 3 мая 2019 06:05
      0
      • 0
      • 0
      ... высосать всё из РФ...

      США четвёртые в мире по экспорту газа. И каждый год только наращивают поставки газа на мировой рынок.
      Видимо тоже хотят, чтобы у них всё "высосали". lol
      Где вас дураков клонируют? crying
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 3 мая 2019 08:34
        0
        • 0
        • 0
        Хм, для тебя Америка авторитет? belay