Сирия: отражен обстрел авиабазы Хмеймим

Девятый год продолжается кровопролитная война на многострадальной земле Сирии. Недавно мы сообщали, как Генштаб России, только в сирийской провинции Идлиб, насчитал 50 тыс. боевиков. И вот, генерал-майор Виктор Купчишин, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, рассказал журналистам на брифинге о том, что 2 мая 2019 года непримиримые джихадисты-«бармалеи» предприняли очередную попытку обстрела российской авиабазы Хмеймим (провинция Латакия).




Как уточнил Крупчишин, боевики, удерживающие позиции в районе населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика попытались обстрелять упомянутый стратегический объект. В результате обстрел был отражен, российские и сирийские военнослужащие не пострадали, разрушений и ущерба объектам не причинено. Других подробностей этого инцидента генерал-майор не привел.

Однако Крупчишин добавил, что одновременно с этим, боевики обстреляли город Алеппо и ряд населенных пунктов: Хандрат (провинция Алеппо), а также Махарда и Эс-Саклабия (провинция Хама).

Нужно напомнить, что накануне Крупчишин заявил представителям СМИ, что в апреле 2019 года боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим и позиции Сирийской арабской армии (САА) в провинции Латакия с помощью различных беспилотников и реактивных систем залпового огня (РСЗО). С его слов, пострадавших среди сирийских и российских военнослужащих и разрушений объектов авиабазы не было.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валер Офлайн
    Валер (SetUp) 4 мая 2019 13:09
    +1
    • 1
    • 0
    Молодцы. Научились без потерь, и это самое главное. Такая сводка дорогого стоит. 12 раз за месяц, потерь нет. Просто другая армия и уровень. Интересно, что бы было у амеров с таким же сценарием.