Россия стала первой в мире по закупкам золота

Российское руководство продолжает проводить политику, направленную на снижение зависимости страны от доллара США в случае введения новых санкций и ужесточения старых.




Доклад World Gold Council (WGC, Всемирного совета по золоту) констатирует факт: даже с учетом того, что скупка золота центральными банками мира достигла рекордных значений, Россия является рекордсменом в этом процессе.

Так, в I квартале 2019 года центробанки приобрели рекордное за последние шесть лет количество золота - 145,5 тонн, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше трети этого количества золота было приобретено Банком России – 55,3 тонны золота.

Всего, на сегодняшний день, Россия обладает золотым запасом в 2168,3 тонны, что в общем объеме международных резервов, которые на конец 2018 года оценивались почти в 468,5 миллиардов долларов, составляет более 18,5%.

Помимо России активной скупкой золота в I квартале текущего года занимались центральные банки Эквадора, Турции, Казахстана, Катара и Колумбии.

Отсутствие маркеров, указывающих на стабилизацию отношений, в первую очередь России и США, позволяет предположить, что скупка золота Центробанком России продолжиться с такой же активностью, и в этом году мы сможем увидеть еще не один рекорд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 3 мая 2019 18:41
    0
    • 0
    • 0
    Да, Китай и др. первые по экономическому развитию, а Кремль наконец-то первый по скупке золота.....

    Прорыв.