Налоги, наркоманы и бомжи: Что напрягло русского в США

Жизнь в Соединенных Штатах Америки, богатейшей страны мира, имеет свою специфику. Своим взглядом на нее решил поделиться наш соотечественник по имени Алексей, который переехал в Сиэттл. Он удачно устроился и имеет свой бизнес по проведению развлекательных квестов. Новая американская жизнь россиянина вполне устраивает, но есть моменты, которые его сильно раздражают.




Нахлебники

Как известно, в США есть довольно приличное пособие по безработице, на которое можно не только существовать, но и жить. К сожалению, им активно пользуются не только пенсионеры или одинокие матери, но и взрослые мужики, которые отказываются работать принципиально. В Штатах можно встретить целые кварталы, где никто не работает, а сидит на пособии. Свободное время подобный контингент зачастую тратит на всевозможный криминал, типа торговли наркотиками и проч. Естественно, этот образ жизни для них оплачивается из налогов среднего класса, что не может не раздражать многих.

Поборы

Налоги в США высокие, фактически 3-4 месяца в году среднестатистический американец работает на государство и на тех ребят, что сидят на пособии. Но к ним периодически могут добавляться региональные налоги, вводимые штатами. Так, Алексей рассказывает, что решением большинства жителей его округа был введен специальный налог на то, чтобы организовать движение дополнительной электрички. Потом выяснилось, что для этого придется платить штату 1% от стоимости каждого автомобиля. С учетом того, что автомобиль, и не один, есть почти у каждого американца, а электричками пользуются не все, это вызвало в дальнейшем недовольство новым сбором.

Наркотики

Их в США много и купить достаточно просто. Государство заботится о наркоманах, но делает это, перегибая палку. Так, они строят специальные центры, где желающий может с комфортом «ширнуться» чистой иглой, чтобы не заразиться от грязной где-то в подворотне. Строят подобные центры по всем районам, в том числе, приличным. И сразу же наркоманы начинают шастать среди хороших дворов, умыкая все, что плохо лежит.

Американские бомжи не похожи на наших «Сифона» и «Бороду». Это, как правило, наркоманы и просто психически нездоровые люди. Они ведут себя неадекватно и очень агрессивно. Так вот, подобный контингент и является основными посетителями центров для наркоманов.

Все по рецепту

Просто так зайти в аптеку и купить аспирин, как у нас в России, в США невозможно. Сперва надо пойти к врачу, чтобы тот выписал рецепт. Прием будет платный. Если у вас, например, сломались очки, то напрямую купить новые вы не сможете. Цепочка будет такая: терапевт – окулист – магазин. Естественно, каждому из врачей надо будет заплатить.

Вообще, в США дорогая медицинская страховка, дорогая страховка на автомобиль, дорогие интернет и мобильная связь. Хорошая еда тоже дорогая, а плохая – доступна. Поэтому небогатого американца, питающегося в фастфудах, видно издалека.

Американцы

Сами по себе они весьма раскованны, вежливы и улыбчивы. Это называется «быть милым» и приятно при общении с незнакомыми людьми. Однако истинное отношение будет скрыто за красивой маской и может оказаться совершенно иным, что непривычно для выходцев с постсоветского пространства.

Американки

Алексей считает, что американские девушки внешне серьезно уступают российским. Поэтому многие русские ребята, оказавшись в США, предпочитают встречаться со своими соотечественницами.
Использованы фотографии: https://odysseyonline.ms
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 3 мая 2019 14:19
    0
    • 5
    • 5
    По пунктам:

    1) Нахлебники. Есть такое дело. Но это не минус, а плюс. Это показывает заботу государства о тех, кто не только физически не может работать, но и просто морально не может работать или не хочет. Кстати в США "морально-психологическая" причина не умения найти работу или не желание ее искать, считается обоснованной причиной для получения пособия. Кроме того, так называемые "средние американцы" не выступают против таких "нахлебников", так как они прекрасно понимают, что сами в один прекрасный момент могут оказаться без работы и средств к существованию..

    2) Поборы. Совсем не верно. В США есть минимальные суммы, облагаемые по минимальным налоговым ставкам 9%, далее по нарастающей, причем ставка в 9% остается для минимума, а все остальное облагается ступенчато. Таким образом налог в год с, например, 56000 долларов, составит всего не более 16% в совокупном выражении, плюс налог штата (6-9%), плюс соц выплаты. Итого выходит около 25%. Я не считаю это большими выплатами. Кроме того в США развита система возврата налога, то есть из общей облагаемой массы вычитается потраченное на образование, лечение, страховку, учебу себя и детей, содержание детей и недееспособных и пр. Возмущение 1% налогом который, как я понял будет закладываться в цену при покупке-продаже автотранспорта, просто смешон. Кроме того я бы обратил внимание на то, что введение этого налога ОБСУЖДАЛОСЬ с населением, чего в России совсем не делается. В России, как руководству страны, так и местным властям, плевать на население. Кроме того, в США очень развито общественное самоуправление, причем права у общественных организаций приравнены к государственным, а не так как в России, никаких прав, все отдано на откуп чиновникам.

    3) Наркотики. Не совсем верно. В США наркотики имеют такую же доступность, как и в России. Никто вам не предложит их в такси или на улицах, как показывается в фильмах. Так же как и в России, наркотики распространяются в клубах, общественных увеселительных заведениях. Бомжи в США разные, как и в России. Единственно, что их действительно больше, они живут на улицах в коробках или просто в спальных мешках, возле своих тележек со скарбом. Причем трогать их полиции запрещено, если не имеются жалобы на них от кого-либо. Свобода личности в США не пустой звук. Кроме того в США практически невозможно умереть от голода. Существует масса различных благотворительных организаций, где абсолютно любой может покушать и провести личную гигиену, кроме того в супермаркетах продукты, после окончания срока годности, не уничтожаются, а выносятся в специальные контейнеры, где любой желающий может их забрать под свой страх и риск. Даже вполне обеспеченные люди забирают продукты из этих контейнеров.

    4) Все по рецепту. И да и нет. Насчет аспирина - не верно. Простые лекарства типа Advill и пр. от лихорадок, боли, температуры, болей в спине, артрита, артроза, укусов насекомых, аллергий, разные витамины и пр продаются абсолютно свободно и везде, в том же Wallmart несколько стеллажей с этим. Там же и полки с очками с разными диоптриями, бери и покупай без всякого рецепта. Другие лекарства, да, по рецепту. Однако рецептурные лекарства оплачиваются из соцстраховки или вычитаются из общей облагаемой налогами суммы дохода, так же как и всяческие страховки. Так что американцы не особенно парятся на этот счет. Да потратился, но потом получишь налоговый вычет.
    Питание в США легко найти на любой вкус и кошелек, причем так называемое питание "зеленой линии" не сильно отличается в цене от обычного без этой маркировки.

    5) Американцы. Американцы улыбчивы и вежливы - это да, но далеко не все и не всегда. В США культ успеха и денег, и Карнеги у них преподается в школах. Отсюда их некоторая самоуверенность и пренебрежение чужим мнением. Характерной чертой американцев является "узколобость" во взглядах и профессиональных интересах. Они очень грамотны в какой-то одной сфере, где они имеют наибольшее приложение своих сил и интереса, но абсолютно профаны во всем остальном.

    6) Американки. В основном страшные и жирные. Уже с детства у многих американок прослеживается склонность к излишней полноте, причем это связано с доступностью всяческих лакомств, сахаросодержащих напитков и пр. Американцы постоянно жрут, а потом типа бегают, "занимаются спортом", потом опять жрут и опять бегают. И да, они очень любят Кока-Колу.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 3 мая 2019 15:38
      +7
      • 9
      • 2
      По пунктам:

      Пункт только один.
      Весь мир должен перестать работать на США.
      Тогда их "благополучие" лопнет как мыльный пузырь. crying
    2. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 3 мая 2019 18:30
      +4
      • 4
      • 0
      Я правильно Вас понял: жители США более сознательные граждане, чем жители России? ("поборы").
      В моём окружении все исправно платят налоги, памятуя о необходимости крепкой государственной власти и мощной армии. Можно ведь и заработать несколько больше, поскольку "про чёрный день" нужно отложить. И никто не мечтает сразу, по достижении пенсионного возраста, бросать работу и жить на одну пенсию.
      Я к чему: может стоит некоторым нашим сожителям по территории поменять отношения к государство, как не к чужому, а СВОЕМУ? Ведь создавали его, строили и берегли не некие абстрактные ПРЕДКИ, а НАШИ милые деды-прадеды.
      Отношение к государству - это тест на "свой-чужой".
    3. Маржецкий Онлайн
      Маржецкий (Сергей) 3 мая 2019 19:44
      +2
      • 2
      • 0
      Спасибо за пояснения. У каждого Америка - своя...
    4. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 3 мая 2019 21:07
      0
      • 0
      • 0
      Спасибо за содержательность коментария. Зачастую авторы тут такую отсебятину пишут, что за голову хваташься.
    5. Женя Гурджиев (Женя Гурджиев) 29 июня 2019 22:23
      +1
      • 1
      • 0
      Главное, конечно, вставить фразу "в России государству плевать на население", что ж, зачет. А у нас тут на днях государство в очередной раз наплевало, повысив ежемесячные выплаты для детей до 1,5 лет, если не ошибаюсь, до 10 тысяч. Вот так плевок...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 3 мая 2019 15:18
    +4
    • 4
    • 0
    Скорее напрягают клоуны, которые лезут туда как мухи на дерьмо, а потом ноют, что все оказалось не так как в Голливуде показывают.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 3 мая 2019 15:35
      +2
      • 3
      • 1
      ..а потом ноют что все оказалось не так как в Голливуде показывают ..

      Солидарен с вами. good
  3. Сергей Латышев (Серж) 3 мая 2019 18:50
    0
    • 2
    • 2
    Не все коту масленица. Просто там небыло социализма с его бесплатным средненьким образованием, медициной и тп.
    Все частное. Но что-то оттуда толп возвращающихся (пусть постаревших профи) или коренных (пусть и недовольных) не видно.
  4. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 4 мая 2019 06:24
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Олег РБ
    Спасибо за содержательность коментария. Зачастую авторы тут такую отсебятину пишут, что за голову хваташься.

    например?
  5. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 4 мая 2019 07:41
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Олег РБ
    Спасибо за содержательность коментария. Зачастую авторы тут такую отсебятину пишут, что за голову хваташься.

    Вы понимаете различие между "отсебятиной" и пересказом чужого субъективного мнения о жизни в США?
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 4 мая 2019 17:11
      +4
      • 4
      • 0
      Желающих "свалить" - ничем не удержать. Да и незачем. Не могу представить настоящего русского, желающего уехать из России. Уезжают чужие, пусть их....
  6. ioann.grozny Офлайн
    ioann.grozny (Михаил Шаров) 5 мая 2019 00:37
    +1
    • 1
    • 0
    Насчёт аспирина, конечно ерунда: купить его легко практически везде, в том числе и в любом продуктовом магазине, и довольно дёшево. Антибиотики дело другое, но это и разумно (с медицинской точки зрения). Американцы, как и американки бывают разные, хотя, конечно, большинство одержимо деньгами. Кстати, на фотографии перед статьёй не Сиэттл, а Нэшвилл (что восточнее на пару тройку тысяч километров). Высотное здание в левом верхнем углу известно как 'Batman'.
  7. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 5 мая 2019 08:19
    +1
    • 1
    • 0
    Сбежал туда, пусть там и живёт в напряге. Лишь бы на поле боя с ним не пришлось столкнуться.
  8. Димон без айфона (Дмитрий Невежин) 5 мая 2019 15:21
    0
    • 0
    • 0
    Песенка из фильма "Колобаха":

    В Современной Америке жизнь не проста
    Безысходность инфляция, се_кс, нищета
    По телевизору всякая ба_йда
    Просто беда
    /.../
    И на фоне таких нестерпимых мытарств
    Безработным в Нью-Йорке не хватает лекарств
    И когда у тебя заболит голова
    Под рукой лишь гаshиш кокa_ин и трава...
  9. Димон без айфона (Дмитрий Невежин) 5 мая 2019 15:22
    -2
    • 0
    • 2
    Очередной вопль псевдопатриота... По типу: наше российское "говно" пахнет лучше! yes
  10. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 6 мая 2019 09:22
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Димон без айфона
    Очередной вопль псевдопатриота... По типу: наше российское "говно" пахнет лучше! yes

    Во-первых, почему вопль?
    Во-вторых, почему псевдопатриота? Вы меня, автора, лично знаете, чтобы такие выводы делать?
    В-третьих, где-то в тексте было что-то сказано, про то, что в России лучше, чем в США?
    В самом деле, вы своим комментарием просто рассказали многое о себе самом.
  11. bobba94 Офлайн
    bobba94 (владимир) 8 мая 2019 21:49
    +1
    • 1
    • 0
    Работали в нашей компании несколько человек. Что я могу сказать. Вспомнил песенку: "Англичанин разобьет и француза и испанца. Янки Дудль подойдет, всех троих уложит пальцем". А по жизни вполне нормальные люди.
  12. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 23 мая 2019 14:03
    -2
    • 0
    • 2
    Большей частью очередное пропагандисткое вранье. Что-то никто особо из штатов не рвется.
  13. Женя Гурджиев (Женя Гурджиев) 29 июня 2019 22:26
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: виктор н
    Желающих "свалить" - ничем не удержать. Да и незачем. Не могу представить настоящего русского, желающего уехать из России. Уезжают чужие, пусть их....

    Точно так, желательно с билетом в один конец, без возможности возврата.
  14. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 8 июля 2019 07:21
    +1
    • 1
    • 0
    Сначала надо погасить эмоции, а потом уж говорить. Я думаю, не надо жалеть рабочего, который кормит "нахлебников". Во первых, рабочий стоит намного выше в социальной лестнице. А во вторых - эти "нахлебники" тоже когда то были рабочими и служащими. Сначала человек теряет работу и жену. После долгих поисков работы и потери жилья, происходит деградация. Хотя в Америке и нет лозунга "Кто не работает, тот не ест", все равно у большей части населения работа остается на первом месте.