Трибунал по делу задержанных украинских моряков состоится в Германии

Недавно мы сообщали, как Лефортовский суд Москвы продлил арест 24-м украинским морякам, задержанным в Керченском проливе 18 ноября 2018 года и, как уходящий в политическое небытие президент Украины Петр Порошенко пообещал «наябедничать» в Международный трибунал по морскому праву по данному поводу. И вот, пока еще заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль «патриотично» сообщила общественности у себя в Facebook, что заседание указанного трибунала пройдет в Гамбурге (Германия) 10 мая 2019 года.




Наглость украинских «патриотов» не знает границ, она беспредельна. Для начала они укомплектовали экипажи кораблей под завязку отборными представителями «нации», затем направили их за орденами «героически» штурмовать Керченский пролив, после чего устроили истерику, что они военнопленные, поскольку идет «война» с «агрессивной» Россией и теперь просят международную инстанцию вмешаться в российское национальное судопроизводство. У украинских властей не получилось сделать соучастниками в керченской эпопее корабли НАТО, так они решили приобщить Международный трибунал по морскому праву, чтобы не оставаться в гордом одиночестве.

Отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков и слушания состоятся, как запланировано

- многообещающе «патриотично», но юридически бесперспективно, заявила Зеркаль.

Она уверена, что трибунал примет решение освободить украинских моряков из российских «застенков». После этого Москва будет вынуждена смириться с неизбежным и исполнит решение. При этом россияне будут заявлять, что освобождают украинских моряков в качестве уступки новому президенту Украины, т.е. Владимиру Зеленскому (инаугурацию которого Киев всячески затягивает). И естественно, украинской стороне россияне выплатят компенсацию за моральные и прочие издержки. «Знаток» международного права пообещала, что трибунал примет окончательное решение до конца мая 2019 года, ведь «последовательность, это признак класса».

Трибунал по делу задержанных украинских моряков состоится в Германии


Фактически мы наблюдаем очередное шоу украинских «патриотов». Россия не обязана ничего выполнять, чтобы там ни принял упомянутый трибунал. И только российский суд поставит точку в этом деле.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 4 мая 2019 11:57
    +1
    • 1
    • 0
    А почему не в Нюрнберге? Ведь для России привычнее.
  2. геннадий_2 Офлайн
    геннадий_2 (геннадий) 4 мая 2019 12:15
    0
    • 1
    • 1
    из статьи ничего не понятно. утверждение автора на чём основано ?

    Россия не обязана ничего выполнять, чтобы там не принял упомянутый трибунал.

    но РФ входит в состав этого трибунала и обращается в спорах туда сама.