Поток украинцев в Крым вырос в три раза: пограничники усиливают режим

Украинские СМИ уже целую пятилетку рассказывают, как украинцы «презирают» Крым за его «предательство». Одним из «доказательств» они называют «нежелание ехать к оккупантам». Однако реальность оказывается не такой, как ее подают украинские СМИ. Причем каждый год повторяется одно и то же.





С наступлением пасхальных, майских и других праздников (не считая туристического сезона, так как это вообще отдельная тема) пограничники ФСБ России по Республике Крым регулярно фиксируют серьезное увеличение пассажирского и транспортного потоков на российско-украинской границе на полуострове. Это едут граждане Украины в гости к местным «агрессорам».

И на этот раз, российские пограничники снова вынуждены работать в усиленном режиме в пунктах пропуска на границе («Армянск», «Джанкой» и «Перекоп»). Ведь потоки людей и транспорта из Украины в Крым и обратно, в праздничные дни, увеличивается в два-три раза. Только за одни сутки из «незалежной» туда въехали около девяти тыс. человек и почти 1,5 тыс. автомобилей. Но им же еще нужно из Крыма выехать.

С 4 на 5 мая текущего года Пограничное управление прогнозирует увеличение пассажирского и транспортного потоков в автомобильных пунктах пропуска на выезд из Российской Федерации

- сообщили в пресс-службе ведомства.

Нужно отметить, что учитывая возросшую нагрузку, российские власти постарались сократить время прохождения пограничного и таможенного контроля, чтобы хоть как-то улучшить комфортность пересечения границы. Однако, от граждан, как Украины, так и России, уже поступают в СМИ просьбы, чтобы на российской стороне были организованы навесы над пешеходными дорожками и местами скопления людей.

Для автобусов и автомобилей такое благо как навес предусмотрено, чтобы они не попадали под осадки, а для людей нет и им приходится иногда часами стоять в очереди под дождем или снегом. Кроме того, основная масса людей перемещается через границу именно пешком. До границы их лишь довозят и после пересечения они едут уже другим транспортом. Просить о подобном благе украинскую сторону нет никакого смысла, там хоть на голой земле сиди и это не считая регулярных усложнений с документами, особенно для провоза детей. С российской же стороны, организованы полноценные пункты пропуска, просто о навесах для людей забыли. И наличие этих элементарных удобств лишь увеличит пассажиропоток, что выгодно России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Онлайн
    пищак 4 мая 2019 15:25
    +2
    • 2
    • 0
    Неплохо бы ещё и восстановить былое железнодорожное сообщение с Крымом, которого нас бандеровские дегенераты лишили! winked
    С украинской стороны автодороги совсем убитые и поездка к морю превращается в настоящий экстрим из-за необходимости постоянно петлять между огромными выбоинами и ухабами-такое впечатление, как будто под жестокой бомбёжкой или артобстрелом эти наши дороги побывали-"майданные власти" совсем не заботятся об их ремонте, "патриотически" smile , что ль, тырят "дорожные деньги"?!
  2. Tai Kor Офлайн
    Tai Kor (Tai Kor) 5 мая 2019 13:05
    +1
    • 1
    • 0
    Крым всегда притягивал красотой и изобилием природы! Тысячи лет - греков, скифов, славян и других! Сейчас, как и везде, слишком большое скопление людей может погубить эту ландшафтную жемчужину!