Сладкой жизни россиян в Америке пришел конец

Соединенные Штаты Америки продолжают раскручивать маховик антироссийских санкций. На фоне бредовых обвинений России Великобританией в так называемом «деле Скрипаля» уже успели подзабыться обвинения Вашингтона в российском вмешательстве в выборы в США. Но американцы решили вновь напомнить о себе.





Спецслужбы Соединенных Штатов обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, когда был избран Дональд Трамп. Расследование якобы имевшегося вмешательства ведут комитеты по разведке Сената и Конгресса США, а также специальный прокурор Роберт Мюллер. Его стараниями уже были обвинены во вмешательстве 13 граждан России и 3 юридических лица. Несмотря на то, что в Кремле эти обвинения неоднократно отвергали, под американские санкции уже попали предприниматель Евгений Пригожин и руководство ФСБ и ГРУ.

В Белом доме США пообещали до конца недели ввести персональные санкции еще против 6 российских олигархов, которые, по мнению следствия, также могут быть причастны ко вмешательству в американские выборы. Накануне команда специального прокурора Роберта Мюллера допросила двух крупных бизнесменов из России, приземлившихся в аэропорту Нью-Йорка, и направила запрос на допрос третьего фигуранта. Имена допрошенных россиян правоохранители в интересах следствия не называют.

Имена новых «счастливчиков», которым суждено попасть под американские ограничения, пока не называются. Принадлежащие им активы на территории Соединенных Штатов Америки могут быть заморожены, а американским гражданам и постоянным жителям Штатов будет запрещено иметь с ними какие-либо дела.
Использованы фотографии: https://utro.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 8 апреля 2018 12:10
    +1
    В отличии от Китая, Россия не получает никакой чувствительной поддержки от своей диаспоры в США, наоборот в составе этой диаспоры обосновались явные русофобы, которые ненавидят Россию и поддерживают либеральную оппозицию. Именно прислушиваясь к их мнению, власти США считают покойного Немцова, лучшим "президентом" России, не понимая того, что никакой поддержкой он в России не пользовался. Поэтому сокращение сбежавших олигархов на территории США это назревшая необходимость, а те из них, кто поверил в американскую "демократию" и не успел вывести активы из банков США оказались просто "неудачниками" - Путин их давно предупреждал о таком финале.