Зеленский анонсировал ответный ход на раздачу российских паспортов на Донбассе

Недавно мы сообщали, как на раздачу российских паспортов в ДНР и ЛНР «патриотично» отреагировал уходящий «гарант» Украины Петр Порошенко. Теперь стала известна реакция Владимира Зеленского - победителя украинской президентской гонки.





Зеленский пообещал УНИАН, что его «молодая» команда в частности и Украина в целом, в ответ на российскую паспортизацию ДНР и ЛНР, обязательно «покажет несколько ходов». Но уточнил, что эти меры пока находятся в разработке. Поэтому есть основания полагать, что это будет не только представление «квартал 95».

У нас есть несколько ходов, скажем так. В этом плане мы должны быть креативными, должны быть быстрыми, умными - такими, какими мы есть, молодые. Поэтому будем пока готовить, а потом мы покажем

- сказал Зеленский.

Перед этим Зеленский уже заявлял, что выдача российских паспортов в ДНР и ЛНР «ни на шаг не приближает урегулирование отношений между нашими странами». А украинский МИД даже выразил протест по данному поводу, назвав выдачу паспортов «грубым нарушением норм международного права и государственного суверенитета Украины».

Но есть на Украине одно вообще бесполезное ведомство. Зато оно самое громкое и «патриотичное». Это министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины. Чем оно занимается, мало кто знает. Но бюджетные деньги там «осваивают» качественно.

Так вот, заместитель главы упомянутого ведомства Юрий Грымчак уже многообещающе заявлял, что тех граждан Украины, которые будут получать российский паспорт, необходимо будет лишать украинского гражданства. По мнению чиновника-«патриота», выдача российских паспортов в упрощенном порядке может облегчить жизнь «боевикам». При этом выдачу паспортов Швейцарии и Израиля гражданину Петру Порошенко, он скромно обошел стороной.

Кроме того, Грымчак добавил, что Киев сможет обзавестись списком тех украинцев, которые получат российское гражданство.

В соответствии с российским законодательством разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом обязательно сообщать в органы власти (он имеет в виду, что сообщат об этом на Украину – ред.)

- пояснил он.

И вся эта волна «праведного» украинского возмущения возникла еще до того, пока хоть один человек из ДНР и ЛНР не обзавелся российским паспортом по упрощенной процедуре обещанной президентом России Владимиром Путиным. Можно себе только представить, что начнется после этого.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 мая 2019 13:19
    +1
    • 1
    • 0
    Ну что тут скажешь ... свидомиты сменили одного подлого гада на другого. Осталось только узнать какой из них хуже.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 5 мая 2019 17:49
    +1
    • 1
    • 0
    Выбирали героя фильма, а выбрали клоуна-политидиота. Если бы власть в России была в руках тех, кто желает защищать русских, а не предавать их минским соглашениями и выдачей индульгенции на безнаказанное убийство жителей республик, то можно было бы использовать ситуацию, чтобы поставить нацистский режим на место.