Подлая засада: в Венесуэле неизвестные убили генерала

Похоже, что начинают подтверждаться февральские сообщения МИД Кубы о том, что США перебрасывают спецназ морской пехоты со своих военных баз в страны Карибского бассейна для возможного использования против Венесуэлы.




Группа военных Национальной боливарианской гвардии (НБГ) попала в засаду в венесуэльском штате Арагуа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одно из венесуэльских изданий.

Группа из 25 человек проверяла информацию о том, что в одном из ранчо в сельской местности может скрываться группа вооруженных людей. Во время возвращения на группу было совершено нападение из засады. В результате нападения погиб генерал от авиации НБГ Джон Сильва Сапата, трое солдат и двое полицейских.

Ряд признаков указывает на то, что засада была организована профессионалами, а само сообщение о вооруженных людях на ранчо, заставившее отряд выдвинутся с проверкой информации – частью одной операции, итогом которой стало нападение.

Будет слишком наивным думать, что подобную операцию могли разработать и реализовать среднестатистические участники протестных акций венесуэльской оппозиции, которые даже во время этих акций не забывают о сиесте.

Если подобные нападения на силы Мадуро последуют и дальше, это будет свидетельствовать о том, что США готовы вывести венесуэльский кризис на новый уровень, очень близкий к гражданской войне.
  • Использованы фотографии: http://epmundo.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 5 мая 2019 09:10
    +3
    Этого достаточно, чтобы подстилку С.Ш.П. Гуайдо на гиляку отправить.
  2. Винтик Офлайн Винтик
    Винтик (Геннадий) 5 мая 2019 11:09
    +3
    Посадить Гуайдо в спецтюрьму, основания для этого есть, и сообщить всему миру, где он находится в ожидании суда. Ждать, когда американцы дойдут до кондиции. Торжественно встретить их там.
    В противном случае из-за промедления можно получить чилийский вариант от 1973 года.
  3. ustal51 Офлайн ustal51
    ustal51 (Александр) 6 мая 2019 16:05
    0
    У кубинцев есть давний опыт давать ам пендюлей, а кто там будет с амерзкой стороны - котики или бегемотики не имеет никакого значения.