Гуайдо: Попытки свержения Мадуро потерпели крах

Недавно мы сообщали, что оппозиция в Венесуэле исчерпала свои возможности и практически открыто заговорила об иностранной военной интервенции для свержения «тирании» ради «демократии». Очередным подтверждением этого служит интервью самозванца Хуана Гуайдо, называющего себя «временным президентом», которое он дал американской The Washington Post.





В интервью Гуайдо откровенно признал, что венесуэльская оппозиция потерпела неудачу и попытка свергнуть президента Николаса Мадуро не удалась. Лидер «пятой колонны» рассчитывал, что Мадуро испугается протестов и сложит с себя полномочия, особенно когда венесуэльские военные начнут массово переходить на сторону оппозиции. Однако этого не произошло и оппозиционеры просчитались.

Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, чтобы защитить конституцию

- многозначительно заявил Гуайдо.

Это означает, что армия осталась верна присяге и поддерживает легитимного Мадуро и это очень печалит Гуайдо. Хотя до этого он и его американские покровители всячески давали понять окружающим, что «весь мир с нами» и «армия с народом». Это провал и потребовалось относительно немного времени, чтобы это стало очевидно даже оппозиционерам.

Однако, Гуайдо не исключил возможность иностранной военной интервенции, например со стороны США, если, конечно, подобное предложение поступит из Вашингтона. Тогда Гуайдо возможно согласится на такую помощь. В порыве «любви» к родной Венесуэле Гуайдо добавил, что если бы ему позвонил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и предложил подобное, то он бы сказал ему:

Спасибо за такой вариант, мы оценим это предложение и, возможно, рассмотрим его в парламенте, чтобы разрешить этот кризис. Если это будет необходимо, возможно, мы одобрим его.


Фактически, «верховный главнокомандующий» Гуайдо расписался в собственной беспомощности, а заодно попытался спрятать свою личную ответственность за коллективным решением в парламенте. Теперь Гуайдо ждет заветного телефонного звонка, ведь Мадуро можно лишить власти только военным путем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 мая 2019 13:21
    0
    • 0
    • 0
    Это какой-то позор

    Швондер
  2. slesarg65 Офлайн
    slesarg65 (Игорь Иванов) 6 мая 2019 06:29
    0
    • 0
    • 0
    Гуайдо, созвучно - гуано.
  3. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 6 мая 2019 13:14
    +1
    • 1
    • 0
    Мадуро доиграется в либерала...Арестовать и случайно пристрелить при оказании сопротивления или попытке к бегству