Почти 500 ракет выпущено по Израилю за минувшие сутки

Палестинское движение ХАМАС вновь испытало на прочность систему противовоздушной обороны Израиля «Железный купол», разработанный компанией Rafael.





Как сообщает в Твиттер Армия обороны Израиля, в течении суток палестинцы выпустили порядка 430 неуправляемых ракет по территории страны. Только в ночь с субботы на воскресенье было зафиксировано 180 пусков ракет с территории Сектора Газа.

Израильские СМИ сообщают о «десятках» ракет, перехваченных при помощи «Железного купола», однако на текущий момент известно о падении палестинских ракет на жилые районы Ашкелона, в результате чего погиб пожилой мужчина.

Пресс-секретарь МИД Израиля Эммануэль Нахшон заявил, что будет нанесен ответный удар, который предотвратит запуски и попросил международные организации выступить с осуждением обстрела.

В ходе ответного удара Израиль атаковал около 60-ти объектов на территории Сектора Газа. Армия обороны докладывает о ликвидации пусковых установок, командного центра и одного из лидеров ХАМАС.

Палестинская администрация заявляет о гибели шести мирных жителей, в числе которых годовалый ребенок и его беременная мать.

С учетом той регулярности, с которой палестинцы и израильтяне обмениваются ударами, возможность реализации мирного плана Трампа в этом регионе выглядит весьма и весьма сомнительной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Breard Офлайн
    Breard (Serg) 6 мая 2019 13:03
    +3
    • 3
    • 0
    Жаль.
    Жаль у палестинцев мало ракет, и нет управляемых. Надо устранять этот перекос.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 6 мая 2019 15:43
    +2
    • 2
    • 0
    - Не сгорите, так хоть согреетесь!!!
  3. Ильдар Галин (Ильдар Галин) 7 мая 2019 12:36
    +1
    • 1
    • 0
    Вот потому и зарождается проект Израиль - 2 на территории Украины.
  4. gore Офлайн
    gore (Александр) 8 мая 2019 05:33
    -1
    • 0
    • 1
    Это чё за ракеты? Почти 500 ракет и всего один погибший?