Россия готова выйти из Европейской конвенции по правам человека

Европейский суд по правам человека долго испытывал терпение России, применяя политику двойных стандартов и принимая политически мотивированные решения против нее.



Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский в беседе с журналистами РИА «Новости» сообщил, что Россия рассматривает возможности выхода из Европейской конвенции по правам человека.


Российский дипломат отметил, что толчком к этим действиям стали лишение российской делегации права голоса в ПАСЕ в 2014 году и, как следствие этого решения, отсутствие российских представителей при избрании судей в ЕСПЧ.

Результатом этого стала явно выраженная антироссийская позиция ЕСПЧ, когда практически любой иск против России удовлетворяется практически «автоматом», без учета аргументов российской стороны и особенностей российской правовой системы.

Закономерным итогом такой политики ЕСПЧ стало решение российского руководства рассмотреть возможности для денонсации ЕКЧП, что в итоге приведет к выходу России из Совета Европы.

В завершение нужно отметить, что на России никак не отразилось то, что ее делегация лишена права голоса в ПАСЕ, а сама она прекратила платить взносы, из которых начислялась зарплата европейским чиновникам.

Несложно предположить, что выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ и прекращения членства в Совете Европы, не будет для нее иметь никаких последствий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zed042 Офлайн
    zed042 (Vasiliy) 5 мая 2019 15:37
    +5
    • 5
    • 0
    Протокол №6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод [Европейской конвенции о правах человека] относительно отмены смертной казни, принятый Советом Европы в 1982 году, предусматривает отмену смертной казни в мирное время; ...
    Так значит, будут всё-таки казнить за казнокрадство и предательство?
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 5 мая 2019 22:19
      +4
      • 4
      • 0
      За такие преступления везде наказывают гораздо жёстче чем у нас. В США за это садят на электрический стул, в Китае расстреливают. И только мы слишком заигрались в демократию, тем самым развели в стране весь этот бардак, что сейчас творится.
    2. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 6 мая 2019 08:21
      0
      • 0
      • 0
      Так значит, будут всё-таки казнить за казнокрадство и предательство?

      - Самих себя - да вы батенька фантазёр!!!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 мая 2019 15:59
    +6
    • 6
    • 0
    Давно пора. Нельзя играть в законников с шулерами.
  3. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 5 мая 2019 17:04
    +6
    • 6
    • 0
    давно пора. это вхождение породило педерастов, педофилов, либерастню .... а так бы давно эта мразь гнила на зонах.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 5 мая 2019 20:05
      +2
      • 2
      • 0
      Самое главное знаете что интересно? А вот что: педерастов на зоне бы пользовали, так как им хоцца! И все были бы удовлетворены!
  4. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 5 мая 2019 17:25
    +7
    • 7
    • 0
    Россию не хотят принимать за свою в компании. Такое пренебрежительное отношение унизительно, давно пора хлопнуть дверью. Никаких убедительных доводов за сохранение членства не просматривается.
  5. Роза Кашапова_2 (РК) 5 мая 2019 19:57
    +7
    • 7
    • 0
    Наконец-то здравое решение. Давно надо было!
  6. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 5 мая 2019 20:07
    +3
    • 3
    • 0
    ПРАГМАТИЗМ! Вот чем нужно руководствоваться. Надо - принимаем, а нет - пошли ...!
  7. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 5 мая 2019 21:50
    +6
    • 6
    • 0
    Давно уже пора исправить ошибки 90-х, совершённые либерастами Ельцинской поры. Наломали они тогда дров, бездумно вступая во все западные организации и ассоциации. От этого Россия ничего полезного для себя так и не приобрела, а скорее потеряла суверенитет в принятии адекватных и абсолютно независимых от Запада решений, когда кто-то со стороны диктует и указывает, как мы должны поступать, а чуждые нам западные законы, превалируют над российскими законами, и тем самым ущемляют наши национальные интересы. Это всё ужасная нелепость, которую нужно срочно исправлять.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 6 мая 2019 08:25
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: sgrabik
      Наломали они тогда дров

      - А сейчас что продолжателей что ли мало - одно ВТО чего стоит! Шельфы морские раздаривают направо налево!
    2. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 6 мая 2019 13:32
      +2
      • 2
      • 0
      Так вот об этом то и идёт речь, но начало всего этого бардака и беспредела было положено именно при Ельцине. Он со своей бандой либерастов и есть его основоположник. Ну а потом всё только нарастало и разрасталось принимая такие угрожающие масштабы. Людям со всех сторон вбивали в головы: обогащайтесь любыми путями, хоть предательством и сдачей национальных интересов, хоть обманом и мошенничеством, все средства тогда были хороши, лишь бы вышибить из людского сознания всё что касалось прежней жизни, всё что было связано с СССР. Одна только прихватизация по Чубайсу чего стоит.
      1. виктор н Офлайн
        виктор н (Виктор н) 7 мая 2019 04:01
        0
        • 0
        • 0
        Что "вбивали" - не припомню, а что "вбирали" - так это делали с удовольствием, много причастных, воспитанных сами знаете кем....
  8. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 6 мая 2019 11:28
    0
    • 0
    • 0
    Очередное, последнее, китайское предупреждение. )))))))))))
  9. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 6 мая 2019 12:22
    +2
    • 2
    • 0
    Никаких убедительных доводов за сохранение членства не просматривается.

    Просматривается, и ещё как. Поездки туда гос чиновников для тусовок за деньги налогоплательщиков с обливанием помоями населения России (либерасты не считаются) и требованием компенсаций в евро ворам и насильника. Я уж про командировочные расходы вообще молчу.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 7 мая 2019 04:05
      0
      • 0
      • 0
      Трудно с Вами согласиться: не довелось поездить. Но право на домыслы священо. Правда, не украшает....
  10. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 7 мая 2019 08:22
    +1
    • 1
    • 0
    В 1996 году Россия вступила в ЕС, а в 98- м ратифицировала все соглашения. Мало кто знает, но , кроме отказа от смертной казни и прочей толерантной лабуды, в подписанных Россией документах строго настрого предписано относиться к собственности как к священнейшей корове, которую ни в коем случае трогать нельзя. НЕВЗИРАЯ на ее происхождение. После ратификации продажной Госдумой этого ошейника, тут же были убраны положения в УК по конфискации имущества. Членство в ЕС протащили всем нам известные олигархи того времени и ныне находящиеся при власти некоторые представители высшей власти.
    « Простой народ», как здесь пишут некоторые озабоченные западными ценностями доброхоты и потерпевшие, ничего хорошего не получил и не получит от членства в ЕС и всех структур Гейропы. Тем более, что решения этих структур носят исключительно рекомендательный и избирательный характер. И антигосударственный для России.
    Если посмотрите на список депутатов ЕС от России и их помощников за период с 1996 года,то увидите, что у кого- то дети учатся в Европе, у кого-то Недвижимость там же, кому- то с женой надо на сезонную распродажу попасть. Командировочные, представительские расходы, транспортные компенсации,коэффициенты и прочие материальные льготы делают ЕСовские структуры очень желанными для наших делегатов. Тем более, что иные командировки составляют по несколько месяцев с редкими перерывами и обязательного посещения всех заседаний структур ЕС нет. Наши представители просто колесят с детишками, жёнами и любовницами- (-ками) по европам под видом «налаживания межпарламентского сотрудничества» за государственный счёт.И плевать они хотели на страждущих граждан своей страны. Приведите хоть один пример успешного проталкивания пророссийских инициатив в евроструктурах нашими депутатами.
    Надо совершенствовать свою судебную систему, а не надеяться на гейропейское «правосудие» педерастов, извращенцев и ненавидящих Россию двуногих и изнеженных бюргеров, французиков или голландцев с латышами.
    ПС. Ещё и платили в эту агрессивную антироссийскую структуру 30 миллионов евро в год.В рублях -2.1 миллиарда в год...