Чистая российская нефть пришла в Беларусь

Недавно мы сообщали о том, как Минск начал истерично обвинять Москву в затягивании решения вопроса с грязной нефтью. И вот, 4 мая 2019 года, чистейшая, как «слеза младенца», российская нефть начала поступать на узел учета Мозырского НПЗ (Белоруссия) по магистральному нефтепроводу «Дружба».





В соответствии с предусмотренным графиком сегодня, 4 мая, нефть, полностью отвечающая показателям ГОСТ Р 51858-2002 «Нефть. Общие технические условия», поступила на узел учета Мозырского НПЗ. Идет подготовка к ее приему на НПЗ

- заявили в пресс-службе ведомства РБК.

При этом в белорусском государственном концерне «Белнефтехим», сразу как-то растерялись, что чистая нефть уже находится на территории Белоруссии. Поэтому первоначальное заявление пресс-службы концерна для РИА Новости выглядело следующим образом:

Нефть движется, но пока не поступила.


Через некоторое время, начав приходить в себя после «утомительный» праздников, из «Белнефтехима» сообщили, что днем 4 мая 2019 года чистая российская нефть таки поступила на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Мозырь».

В 14:45 новая партия нефти вместе с разделительным устройством поступила на ЛПДС «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба». В 15:00 начался ее прием в резервуары ЛПДС «Мозырь». Персоналом аккредитованной лаборатории выполнен отбор проб из поступающей нефти и подтверждено ее соответствие стандарту

- уточнили в пресс-службе белорусского государственного концерна.

5 мая 2019 года началась отгрузка нефти на Мозырский НПЗ для переработки, эту информацию подтвердили в Минске. Переработка сырья начнется 6 мая 2019 года. Теперь Белоруссия может не волноваться. Осталось только решить вопрос с поднятием на 23% стоимости транзита российской нефти через территорию братского государства.

Нужно отметить, что отвечающая нормам российская нефть поступила на территорию Белоруссии еще 2 мая 2019 года. Она вытеснила грязную нефть, в которой ранее были обнаружены хлорорганические соединения, в специальные резервуары для хранения. И было бы крайне интересно узнать дальнейшую историю грязной нефти.

Нужно добавить, что 3 мая 2019 года информационное агентство Reuters сообщило, что крупнейшая в мире российская нефтепроводная компания «Транснефть» обратилась к российским нефтяным компаниям с просьбой сократить добычу нефти на 900 тыс. т. в ближайшие дни (около 10% от общего объема добычи). Это якобы связано с тем, что из-за снижения объемов экспорта, хранилища нефти оказались заполнены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти