Бойцы ДНР схлестнулись с украинскими диверсантами под Донецком

5 мая 2019 года пресс-служба Народной милиции (НМ) ДНР распространила информацию, что была предотвращена очередная попытка проникнуть на территорию республики диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ВСУ. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.




По словам Басурина, очередная попытка украинской ДРГ была предпринята на линии разграничения к югу от Донецка, где дислоцируется 35-я бригада ВСУ. Однако ДРГ была вовремя выявлена силами НМ ДНР и в результате завязавшегося боя угроза прорыва была ликвидирована.

Как уточнил Басурин, украинские диверсанты бежали с поля боя, бросив раненого товарища. Раненому военнослужащему ВСУ была оказана медицинская помощь, его эвакуировали в ДНР. Однако, несмотря на усилия, спасти его жизнь не удалось. Его тело сейчас находится в морге.

На месте силы НМ ДРР обнаружили оружие и технику украинских военнослужащих. В частности два автомата с номерами 282794 и ТЕ 4416, а также приспособлениями для бесшумной стрельбы к ним ЕО 457 и ЕО 443.


До этого, в апреле 2019 года, при аналогичных обстоятельствах, когда отступающая украинская ДРГ бросила очередного своего товарища в районе Широкино, его жизнь удалось спасти в ДНР. Нужно отметить, что представители НМ ДНР регулярно сообщают об обстрелах со стороны ВСУ, попытках прорыва и вылазках украинских ДРГ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
    Сёма_67 (Семён) 10 мая 2019 16:43
    0
    Об этом рассказал на брифинге официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин

    - всё, дальше можно не читать!