Жесткая посадка: в Шереметьево сгорел лайнер «Аэрофлота»

ЧП произошло в московском международном аэропорту Шереметьево. Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва – Мурманск, был вынужден вернуться в пункт отправления после сообщения о пожаре на борту. Воздушное судно произвело аварийную посадку.

Жесткая посадка: в Шереметьево сгорел лайнер «Аэрофлота»


Основываясь на опубликованных в Сети кадрах, можно предположить, что речь идет о лайнере отечественного производства «Сухой Суперджет 100». Самолет охвачен пламенем практически полностью. Машина не подлежит восстановлению.




Как сообщают в экстренных службах, пламя удалось сбить. В течение ближайших минут возгорание будет ликвидировано полностью.



На борту самолета находилось около 70 пассажиров. По предварительным данным, есть пострадавшие – шесть человек получили ожоги разной степени. В то же время, телеканал РЕН ТВ сообщает о 10 погибших.



По данным агентства ТАСС, возгорание произошло в двигателе самолета. Лайнер не смог приземлиться с первого раза. Вторая попытка сесть привела к жесткой встрече с землей, из-за чего самолет буквально «клюнул носом» и загорелся.



Предварительными причинами ЧП называются неисправность электронного оборудования и попадание молнии в самолет. Второе, к слову, вызывает большие сомнения. Последняя авиакатастрофа, произошедшая по вине молнии, произошла более 60 лет назад. Считается, что попадание в лайнер мощного электрического заряда не несет угрозы для него.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти