США отправляют авианосец к берегам Ирана

Вашингтон продолжает оказывать системное давление на Тегеран, в том числе и при помощи своих вооруженных сил, обостряя и без того непростую ситуацию в регионе.



Как следует из заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, к берегам Ирана будет направлена ударная группа кораблей американских ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн», на котором размещена тактическая группа бомбардировщиков.


По словам Болтона, таким образом, США посылают иранскому руководству «ясный и однозначный сигнал», что любые покушения на интересы Соединенных Штатов получат «бескомпромиссный ответ с точки зрения силы».

Иран входит в зону ответственности Центрального командования США (United States Central Command; USCENTCOM или CENTCOM).

Напомним, что после того, как президент США Дональд Трамп заявил о возможности признания иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, Иран, в свою очередь, заявил о признании террористами Центрального командования США и всех американских солдат, находящихся на Ближнем Востоке.

Несомненно, что в военном отношении Иран гораздо слабее США. Однако, даже при таком положении вещей, авианосец «Авраам Линкольн» рискует стать первым американским авианосцем, уничтоженным в бою в XXI веке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти