Хафтар отдал приказ уничтожать отступающего противника

Из Ливии, где идут бои между силами Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА), поступает довольно противоречивая информация.





Международное информагентство Reuters, ссылаясь на некую аудиозапись, которую якобы опубликовал сторонник Хафтара, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что Халифа Хафтар отдал своим силам приказ преследовать и уничтожать отступающие войска противника.

По словам анонима, фельдмаршал якобы объявил месяц священного поста рамадан месяцем священной войны (джихада) против неверных.

Слишком большое нагромождение неизвестных в новости Reuters позволяет говорить о том, что информация агентства либо слишком искажена, либо от начала до конца является вымыслом.

Во-первых, нет никакой информации о том, что ЛНА Хафтара получила подавляющее превосходство над силами ПНС.

Во-вторых, ранее никогда не было слышно о религиозном фанатизме фельдмаршала, причем таком, что он готов объявить джихад в рамадан.

И, в-третьих, какой может быть джихад, если обе противоборствующие стороны являются мусульманами?

Эти три пункта позволяют говорить о том, что информации известных информационных агентств не всегда стоит доверять.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 6 мая 2019 09:57
    +2
    • 2
    • 0
    Джихад это не война в прямом смысле этого слова. Джихад это усилие на пути к постижению Истины. Джихад это путь к Аллаху.

    джихад - это усердие на пути Аллаха, а путь Аллаха - это Коран, в котором ясно и однозначно порицается все мерзкое, подлое, жестокое, несправедливое и грязное. Настоящим джихадом является, творение добра и справедливости, оказание помощи слабым и нуждающимся, а война всегда была для настоящих мусульман только вынужденной мерой самообороны!

    К сожалению, как обычно и бывает, на протяжении веков слово затерли до неузнаваемости. Есть разница между словами джихад и газават.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 6 мая 2019 11:26
    0
    • 0
    • 0
    ПНС ЛНА а устроили этот кровавый бардак С.Ш.П . , в когда то мирной и процветающей стране .