Обратная сторона США: американцы массово «переселяются» на улицу

В недалеком будущем в США стартует очередная президентская кампания. Демократы приложат все возможные усилия, чтобы устроить реванш. Огромная страна расколота по своему отношению к Дональду Трампу: одни его обожают, другие ненавидят. Чтобы переизбраться на второй срок, Трампу необходимы положительные результаты его деятельности в роли главы государства. А здесь все не вполне однозначно.





С одной стороны, американский президент последовательно пытается исполнить свои предвыборные обещания. Он провел налоговую реформу, вышел из Парижского соглашения по климату, защищает национальных производителей с помощью активных протекционистских мер и т.д. С другой стороны, результаты его деятельности распределяются между американцами, скажем так, неравномерно.

Противники Трампа говорят:

Республиканцы заботятся только о богачах.


И в этих словах очень много правды, но касается это не одних лишь республиканцев. Соединенные Штаты Америки – классическое капиталистическое государство, где богатые только богатеют, а бедные – беднеют. Обратимся к цифрам.

По американской статистике, уровень безработицы при Трампе начал снижаться. Однако высчитываются эти показатели по схеме U-3 несколько лукаво: безработными считаются только те, кто получает пособие. Как только сроки его выплаты прекращаются, безработные перестают считаться таковыми, но это не означает, что работу они смогли найти. Есть и другие рейтинги, согласно которым уровень безработицы в США сегодня достигает 7,3%.


Даже имея работу, не каждый американец способен обеспечить себе достойный уровень жизни. Все приходится брать в кредит, и, по информации издания Time, каждый третий гражданин США остается в долгах до гробовой доски. Согласно данным CBS News, среднестатистический американец не может позволить себе приобрести жилье на большей части территории Соединенных Штатов. Есть города, где недвижимость для них просто недоступна: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Филадельфия, Чикаго, Хьюстон и другие. Например, в Сан-Франциско только на жилье пришлось бы тратить 103% от среднего дохода.

А еще есть такое понятие как стоимость жизни, куда входит не только оплата квадратных метров и налогов на них. Понятно, что штаты и города есть разные, на любой кошелек, но в Нью-Йорке, согласно недавнему социологическому исследованию, 41% его жителей «не тянут» высокую стоимость жизни в нем, несмотря на то, что с утра до вечера носятся с работы на работу.


Обратной стороной успеха одних является социальное дно, где оказываются многие другие. Недавно на «Репортере» вышла публикация, где наш соотечественник, переехавший в США, рассказывал про серьезную проблему с бомжами и наркоманами. Сейчас мы имеем возможность подкрепить его субъективное мнение цифрами.

Так, под Новый 2019 год в США власти насчитали 552 830 бомжей, причем 14% из них были в том самом Нью-Йорке, который манит многих, благодаря Голливуду. То есть, на улицах богатейшего города Соединенных Штатов бродит 78 676 бездомных. Надо отдать должное всевозможным благотворительным организациям, которые заботятся о бомжах, устраивая для них приюты. В феврале текущего года в Нью-Йорке через такие ночлежки прошли 63 615 человек.


На другом побережье США в Сан-Франциско насчитывается «всего» 28 тысяч бомжей, но уровень преступности среди них в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке. В Лос-Анжелесе их порядка 55 тысяч, а в Сиэтле - 13 тысяч. Приютов на всех не хватает, люди умирают на скамейках в парках, на остановках и просто улицах. Причем вдвое вырос уровень смертности среди молодых бомжей в возрасте до 45 лет. Среди основных причин можно назвать массовое употребление наркотиков. Так палаточные городки бродяг в пригороде Лос-Анжелеса забросаны использованными шприцами.

Американские исследователи отмечают:

Мы наблюдаем все большее число хронически бездомных, живущих на улицах, с серьезными проблемами физического и поведенческого здоровья.



Наш соотечественник также рассказывал про высокую криминогенность данного контингента. Как результат, все больше городов и даже округов в США начинают проводить политику «нулевой терпимости» к бездомным, запрещая им организовывать свои стихийные палаточные лагеря и раздавать им еду.

Получается, что в Соединенных Штатах есть своя полумиллионная «полукриминальная армия» выброшенных на социальную обочину людей.
Использованы фотографии: https://politicalpull.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 10 мая 2019 22:14
    +5
    • 5
    • 0
    Зато некоторые посетители здесь голосят, что в России все плохо, караул и катастрофа...Вот вам пример - американцы. Посмотрите как у них всё "здорово"! Вот и смотрим...Глядя на весь мир только одно можно теперь понять - в СССР за ТУНЕЯДСТВО наказывали. И работы хватало на всех - постоянные объявления "Требуются" возле каждого завода или правления колхоза. Плохой был СССР...плохой...
    Но и теперь можно устроиться...А безработица - так что же вы хотите от капитализма? Это один из сопутствующих факторов его.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 11 мая 2019 07:14
      0
      • 1
      • 1
      ..так что же вы хотите от капитализма?.

      Хотим, чтобы он (капитализм) сдох, раз и навсегда. am
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 11 мая 2019 20:32
        0
        • 0
        • 0
        ...осталось только донести это ваше желание до этого самого капитализьма...
      2. Barmaley_2 Офлайн
        Barmaley_2 (Barmaley) 28 июня 2019 02:43
        -2
        • 0
        • 2
        хотим - это кто?Читайте классику !Для смены капитализма на иную эк-кую систему, её еще надо иметь и старая модель должна себя полностью исчерпать.Она заканчивается, но это не её пока конец.Так что , во-первых, на какую иную?А во-вторых, первичные изменения должны начаться в ведущей капстране.Это - классика жанра.СССР попробовал аксиомой пренебречь и пытался строить закрытую свою эк-кую систему.Итог известен.Сегодня же ведущая страна -это США.Ближайшие же 20-30 лет это совершенно для них нереально.
    2. Barmaley_2 Офлайн
      Barmaley_2 (Barmaley) 28 июня 2019 02:36
      -2
      • 0
      • 2
      даааа, находили всем работу: одним катать квадратное, а другим носить круглое - главное чтоб при любом, но деле.Ну давайте теперь хвалите тот же капитализм, но советский.Ибо в СССР был тупо госкапитализм.А в США частный.Вся основная разница меду ними только в механизме перераспределения благ.А в основе - тоже кредитование эк-ки для ускоренного развития НТП..Ржунемагу с этих почитателей сэсэсэровского как бы типа социализма.
      1. semsemch Офлайн
        semsemch 28 июня 2019 12:13
        -5
        • 0
        • 5
        Цитата: Barmaley_2
        Ибо в СССР был тупо госкапитализм.

        Нет, СССР при "социализме" функционировал на основе рабовладельческой системы ТПО. Которая была замаскирована теократической "надстройкой".
        Само собой экономически ЛЮБАЯ (при любой надстройке) рабовладельческая ОЭФ проиграет не то что буржуазной (капиталистической), но даже и феодальной ОЭФ. Что и произошло в итоге с СССР.
        А госкапитализмом можно назвать первую фазу буржуазного общества (в СССР эту фазу еще называли фашизмом). Но этой до фазы России еще очень далеко. И она в России если и наступит, то ТОЧНО не при нашей жизни.
        У России сейчас более скромная задача - продвинуться вперед, в феодальную ОЭФ. А то топчется в межфазе, уже не рабовладельческая ОЭФ, но еще и не феодальная.
        Такие "топтания" в межфазе обычно заканчиваются либо развалом государства (окончательным), либо жесткой диктатурой. Если диктатурой, то в современной ситуации либо новых рабовладельцев (движение назад), либо новых феодалов (движение вперед). Смотря кто из них победит в межфазе. Если не победит никто государство почти наверняка развалится.
        Временное правительство в России в 1917 г, это типичная межфаза. Корниловкий мятеж (движение вперед, в капитализм) провалился, после чего верх взяли старые (это важно) большевики (движение назад, в феодализм).
        А история с Джугашвили, выдуманным им "социализмом" и новыми большевиками, это уже совсем другая история. К событиям октября 1917, января 1918 гг. никакого отношения не имеющая. Это было уже потом, позже, начиная с конца 20-х. Диктатура Джугашвили и новых большевиков тогда (уже в 30-х годах) жестко (и кроваво) перевела СССР от феодальных ТПО к рабовладельческим. Которые просуществовали в СССР до 1987 г.
        Потом последовала межфаза Горбачева, более известная, как "перестройка".
        Потом провал путча ГКЧП (попытка движения назад, к рабовладельческим ТПО).
        Потом в 1991 г. произошел развал СССР т.к. в межфазе так никто и не победил.
        С тех пор Россия так и топчется в межфазе между рабовладельческими ТПО и феодальными ТПО. С точки зрения развития (эволюции) общества (и сохранения целостности государства) лучше бы ей уже окончательно перейти вперед, к феодальным ТПО.
        1. Комментарий был удален.
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 11 мая 2019 07:19
    +3
    • 3
    • 0
    ...в США власти насчитали 552 830 бомжей...

    Чё та не доверяю я властям США. Врут как обычно. Видимо количество бомжей уже так велико, что скрыть сей факт невозможно. Вот и публикуют "причёсанные" цифры. Если нолик добавим, думаю не сильно ошибёмся. crying
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 11 мая 2019 07:52
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: A.Lex
    Зато некоторые посетители здесь голосят, что в России ффсьйо плохо, караул и катастрофа...Вот вам пример - американцы. Посмотрите как у них всё "здорово"! Вот и смотрим...

    Ну, то, что в США есть эта проблема, не значит, что у нас прям все хорошо, тут прямой взаимосвязи то нет. Но бомжей у нас и правда поменьше.
    Зато в США больше средний класс, а у нас он совсем невелик.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 11 мая 2019 20:43
      +1
      • 1
      • 0
      Сергей, а такой "класс" у нас не возможен. Он кончился с окончанием РИ. У нас просто народ привык работать на государство. Вот только нынешнее руководство как-то стряхивает с рук этот ресурс. Я не в коем случае не призываю к майданам или революциям...просто обидно, что государству мы не сильно нужны. Избавление от "неэффективного" - нынешний девиз властей (будь то люди или заводы). В СССР не было такого - всех устроят, всем работа будет...
      1. Маржецкий Офлайн
        Маржецкий (Сергей) 12 мая 2019 07:01
        +1
        • 1
        • 0
        увы... У нас или очень богатые, или бедные... Государство победившей олигархии, хотя "олигархов у нас нет", если верить Пескову.
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 12 мая 2019 11:23
          +1
          • 1
          • 0
          Я понимаю, что это звериный оскал капитализма....но и социализм уже не вернёшь...по крайней мере без большой крови...
      2. Комментарий был удален.
  4. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 13 мая 2019 06:45
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: A.Lex
    Я понимаю, что это звериный оскал капитализма....но и социализм уже не вернёшь...по крайней мере без большой крови...

    По моим личным внутренним ощущениям, сейчас идет переконфигурация в мире перед ТМВ. Она едва ли будет тотально ядерной, скорее, серия региональных конфликтов, но очень серьезных и с большой кровью. Ключевой вопрос в том, что мы к ТМВ подходим не как СССР при Сталине, а как РИ при Николае, то есть, неготовые. И результат будет соответственный....
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 30 июня 2019 16:03
      0
      • 0
      • 0
      ...т.е. - с большой кровью...впрочем - как обычно...
  5. Barmaley_2 Офлайн
    Barmaley_2 (Barmaley) 28 июня 2019 02:02
    -1
    • 0
    • 1
    хочу быть американским бомжом!Туры какие есть на эту тему?
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 28 июня 2019 12:04
      +3
      • 3
      • 0
      Barmaley_2 (Barmaley)
      хочу быть американским бомжом!

      fool





      Поезжай туда.
      Флаг тебе в руки и паровоз на встречу. crying