В США «нерадивых» водителей будет штрафовать робот

Конфликты между сотрудниками дорожной полиции и водителями транспортных средств уже давно стали «избитой» темой для анекдотов. Однако, порой такие «недопонимания» выглядят совсем не смешно и даже могут привести к травмам участников спора. Чтобы избежать подобных ситуаций, сотрудник американского исследовательского института SRI International по имени Рубен Брюер предлагает использовать созданного им робота.




Суть инновации заключается в том, что специальный выдвижной модуль с «робокопом» будет закреплен с левой стороны полицейского автомобиля и позволит общаться с нарушителем на расстоянии посредством встроенной камеры, микрофона и дисплея. Кроме того, электронный помощник оснащен сканером, благодаря которому инспектор сможет быстро проверить документы водителя, а также принтером, предназначенным для «выдачи» штрафного талона нарушителю.


Еще одной особенностью устройства является система, препятствующая побегу «нерадивого» автолюбителя в случае возникновения спорной ситуации с полицейским. Сближаясь с машиной потенциального нарушителя, робот «просовывает» под нее ленту с шипами. Кроме того, если особо буйный водитель попытается вывести аппарат из строя, его ждут те же последствия, что и при нападении на полисмена.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Tai Kor Офлайн Tai Kor
    Tai Kor (Tai Kor) 6 мая 2019 17:38
    +1
    Для России такой робот - игрушка для наших водил и приживется не скоро. А вот сделать смарт-систему , где каждый здоровый, безаварийный водитель мог подрабатывать таксистом, как предлагают кибермарксисты- не за горами. И оплата " смартфон- смартфон" и сразу уплата налогов, чтобы не было проблем! Вот что надо сделать, чтобы убавить дикий извоз иностранцев в стране!