Каракас просит Москву покупать больше венесуэльской нефти

Недавно мы сообщали, как венесуэльская оппозиция признала, что попытка свержения легитимного президента Николаса Мадуро потерпела крах и им осталось надеяться только на иностранную военную интервенцию. Теперь уже официальный Каракас демонстрирует активность. Глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Хорхе Арреас заявил, что его страна надеется на увеличение экспорта сырой венесуэльской нефти в Россию.





При этом нужно отметить, что Каракас хочет, чтобы Россия не просто импортировала больше венесуэльской нефти. Там еще ждут российские инвестиции на нефтеносном поясе Ориноко. Ведь Венесуэла очень заинтересована в совместной разработке месторождений. И власти Венесуэлы готовы предоставить совместным предприятиям все условия для благоприятного ведения бизнеса.

Нужно напомнить, что 5 мая 2019 года состоялись доверительные (дружеские) переговоры упомянутого Хорхе Арреасп и главы МИД России Сергея Лаврова. По их итогам Сергей Лавров сообщил, что Москва будет наращивать сотрудничество с Каракасом.


Глава российского внешнеполитического ведомства не скрывал, что Россия приветствует шаги, предпринимаемые официальными властями Венесуэлы для нормализации ситуации в стране. Кроме того, он уточнил, что в процессе переговоров обсуждались вопросы выполнения договоренностей, которые в декабре 2018 года были достигнуты в процессе встречи Президента России Владимира Путина с венесуэльским коллегой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти