Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

Президент Украины Петр Порошенко был вызван для допроса в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на собственный источник, работающий в ведомстве. Данную информацию подтвердил также сотрудникам издания начальник подразделения спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, не сообщая точное время допроса.



Допрос президента должен состояться 7 мая. Он будет посвящен событиям на Майдане в 2014 году. Эти действия сотрудников Генпрокуратуры проводятся в рамках расследования преступлений, совершенных против участников Евромайдана.


Ранее Порошенко уже вызывался для дачи показаний по данному делу. Это было в ноябре 2016 года. Тогда он отказался подписывать протокол допроса. В этот раз его приглашают, чтобы он подписал старый протокол и ответил на дополнительные вопросы.

В январе и феврале 2014 года во время беспорядков на Майдане Независимости в Киеве было убито 90 человек, из которых 13 – сотрудники правоохранительных органов. Все они стали жертвами стрельбы. В этом преступлении Генпрокуратура Украины обвиняет пятерых сотрудников спецподразделения «Беркут». Всего в деле фигурирует 150 пострадавших и около полутысячи свидетелей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 6 мая 2019 19:24
    0
    • 0
    • 0
    Главное, чтобы на сделку со следствием пойти не успел...
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 6 мая 2019 21:05
      0
      • 2
      • 2
      За Майдан он разве что свидетелем пойдет. "Небесная сотня" не на его совести. А вот за остальное ему надо отвечать. За тысячи людей, убитых на Донбассе, за разворованную страну, за разрыв связей с Россией. Этого ему не на одно пожизненное хватит.
      1. Вы почему-то смотрите на украинские события "со своей колокольни", забывая, что есть ещё и другие "колокольни", вид с которых противоположно отличается от вашего. Но со временем обязательно выяснится, что ваша "колокольня" - далеко не самая высокая, и вид с неё - далеко не самый бесспорный и единственно верный.

        В качестве примера: с 1990 по 1997 годы Молдавией руководил партийный секретарь, а потом и президент Мирча Снегур. Конфликт в Приднестровье 1992г имел место в его правление и проходил под его непосредственным руководством. Погибли сотни людей с обеих сторон, и тоже можно сказать, что Молдавия при нем начала превращаться из "цветущего сада страны" СССР в беднейшую страну Европы; и именно он начал рвать "связи с Россией".
        И что? Никто даже не заикается о его ответственности за все это, речи никакой нет не то, чтобы о пожизненном, но и вообще о каком-то его наказании. Первый президент Молдавии спокойно доживает свои годы и пишет мемуары.
        Так и здесь - Порошенко тщательно выполнял указания американского посла, всех зарубежных спонсоров, предписания МВФ-ЕБРР, ассоциировал страну в ЕС, защищал ее от "российской агрессии", противостоял, боролся, укреплял, повышал ... И за что его судить и многократно пожизненно сажать?
        Вы полагаете, что он преступник? - Вы можете полагать всё, что вам вздумается ...
        1. Noblumbe36 Офлайн
          Noblumbe36 (Umberto Nobile) 7 мая 2019 10:42
          -3
          • 0
          • 3
          Так для вас давно ясно, что самая высокая колокольня за большой лужей. Простых прыжков уже не хватает, на батуте выше и время есть переобуться?
          1. Милейший Парень (Милейший Парень) 7 мая 2019 16:55
            +1
            • 2
            • 1
            Если вам нечего сказать по сути вопроса, то лучше вам бы промолчать, чтобы дурь не так видна была:))
            1. Noblumbe36 Офлайн
              Noblumbe36 (Umberto Nobile) 8 мая 2019 08:45
              -3
              • 0
              • 3
              Так чего проще, убрать батут, и 9урь даже залужным хозяевам будет не так видно. Хотя они заранее знали кого покупали.
              1. Милейший Парень (Милейший Парень) 8 мая 2019 08:49
                +1
                • 2
                • 1
                Если ВАМ нечего сказать по сути вопроса, то лучше ВАМ бы промолчать, чтобы дурь не так видна была:))
                1. Noblumbe36 Офлайн
                  Noblumbe36 (Umberto Nobile) 10 мая 2019 11:52
                  -2
                  • 0
                  • 2
                  Это уже попугайство, в лучшем случае плагиат. Хорошо хоть не чужих постов, а копирование и распространение собственных.
                  1. Если ВАМ нечего сказать по сути вопроса, то лучше ВАМ бы промолчать, чтобы дурь не так видна была:))
      2. БМП-2 Офлайн
        БМП-2 (Владимир В.) 7 мая 2019 12:32
        +1
        • 1
        • 0
        Ну так Аль Капоне ведь тоже посадили не за то, за что должны были:). Действительно, этого "самого успешного украинского правителя" и без майдана есть за что привлечь: народ тысячами убивать стали не в Киеве на площади, зато как раз при его правлении... Хотя, скорее всего и за это его посадят не скоро: Пиночета в Чили судить стали только на старости лет. Ну, как говорится, осталось только дождаться:)).