Россия не станет участвовать в трибунале по делу украинских моряков

Россия отказалась принимать участие в слушаниях Международного трибунала по морскому праву. Там будет рассматриваться дело украинских военнослужащих, которые нарушили границу Российской Федерации и были задержаны.



По этому поводу российское посольство в Германии направило вербальную ноту трибуналу. Там говорится, что дело украинских моряков находится за пределами юрисдикции этой организации. В документе также подчеркивается, что Киев провел лишь один раунд консультаций касательно инцидента в Керченском проливе, который прошел в Гааге 23 апреля.


О своих намерениях начать арбитражное разбирательство по этому делу Украина уведомила российскую сторону 1 апреля. По прошествии двух недель о предстоящем арбитраже публично заявил Петр Порошенко, выразив надежду, что его решение вынудит Москву освободить и украинских моряков, и катера.

Инцидент в Керченском проливе случился 25 ноября прошлого года. Тогда три украинских военных катера нарушили границу России. Эти плавсредства вместе с экипажами были задержаны. Сейчас 24 гражданина Украины, находившиеся на катерах, ждут суда. Срок предварительного расследования по их делу 15 апреля продлили до 25 августа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 7 мая 2019 06:41
    0
    • 0
    • 0
    Свидомые плыли красиво
    Нарушив границу слегка
    Губит свидомых не пиво
    Губит свидомых вода .
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 7 мая 2019 20:33
      0
      • 0
      • 0
      Украинские политики играют в игры, подставляя своих же граждан. Еще хорошо, что без жертв обошлось.