Солдат НАТО в Эстонии оскорбил память павших советских воинов

Вызывающее поведение солдат НАТО в прибалтийских странах уже давно стало обыденным явлением, на которое местные власти, по возможности, стараются не реагировать.





Во время последних учений Североатлантического альянса «Весенний шторм-2019» на территории Эстонии, в небольшом городишке Силламяэ, который расположен неподалеку от российской границы, солдат НАТО залез на памятник павшим советским воинам с гранатометов в руках.

Прибывшие на место по вызову местных жителей полицейские сделали замечание военному и объяснили, что его действия «можно считать наказуемым поступком».

Каким именно образом эстонские власти накажут нарушителей, и накажут ли вообще, на данный момент неизвестно. Также, неизвестно, какую именно страну блока представлял военнослужащий.

Если вспомнить совсем недавний случай, когда солдаты США помочились на памятник Свободе в Латвии и отделались штрафом, то несложно предположить, что наказание для военнослужащего НАТО, который вылез с гранатометом на памятник павшим советским воинам, будет аналогичным или более щадящим.

Если так пойдет и дальше, то властям прибалтийских стран будет проще брать деньги с солдат НАТО в качестве аванса за будущие нарушения такого рода еще при въезде на территорию Латвии, Литвы или Эстонии.
Использованы фотографии: https://tvzvezda.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 7 мая 2019 08:56
    +3
    • 3
    • 0
    Памятник не может дать сдачи, а жаль ...
  3. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 7 мая 2019 10:33
    0
    • 2
    • 2
    Готовьтесь, шпроты, это только начало. Вам лучше проконсультироваться у японцев. Они вам нарисуют полную картину насилия и разбоев в отношении местного населения.
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 7 мая 2019 21:00
    +2
    • 2
    • 0
    Если кто не в курсе, небольшой городишко Силламяэ - самый русский город Эстонии. 87% жителей считают себя русскими. Поэтому не зря его выбрал Столтенберг для провокации. Из Ида-Вирумаа (северо-восточная провинция, куда входит Силламяэ) хотят сделать маленький эстонский Донбасс. И - да, я родился в этом городе.