Порошенко игнорирует вызовы на допрос в Генпрокуратуру Украины

Украинский президент Петр Порошенко, невзирая на последние недели пребывания в должности, злоупотребляет своим положением и игнорирует вызовы в Генпрокуратуру страны.





Так, несмотря на врученную двумя неделями ранее повестку, Порошенко 7 мая не явился к 10 часам на дополнительный допрос в качестве свидетеля по делу о событиях 18-19 февраля 2014 года и 1 декабря 2013 года.

Не явившись по повестке, украинский президент тем самым показал свое настоящее отношение к событию, которое было при его власти не просто героизировано, а практически возведено в ранг государственного культа, а именно, к так называемому «майдану» - вооруженному перевороту, итогом которого стала потеря Крыма и начало гражданской войны на Донбассе.

Впрочем, вряд ли его можно винить в этом: в настоящее время, мало кто, даже из самых ярых сторонников майдана способен вспомнить фамилии несчастных из «небесной сотни», сложивших голову за победу одних украинских олигархов над другими.

Остается надеяться, что после инаугурации нового президента, Петру Порошенко придется стать частым гостем Генпрокуратуры не только по делам майдана, а и многих других преступлений, совершенных им за пять лет пребывания на посту.

Напомним, что в настоящее время спикер Верховной рады Украины, нацист Андрей Парубий стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Милейший Парень (Милейший Парень) 8 мая 2019 14:49
    +1
    • 1
    • 0
    Человек, обладающий финансовыми возможностями покупки всей Генпрокуратуры Украины по мелко-оптовой цене, может себе позволить игнорировать какие-то там "вызовы". Обычно слоны шавок не видят.