Запрет на одноразовые изделия из пластика добрался до России

Тренд на запрет пластиковой одноразовой посуды добрался до России. Теперь уже российские власти готовятся ввести запрет на нее, о чем рассказал руководитель Минприроды России Дмитрий Кобылкин.





По словам высокопоставленного чиновника, в настоящее время, важнейшей задачей его ведомства является снижение загрязнения окружающей среды. Поэтому он поддерживает тенденцию по сокращению использования пластика. Причем многие крупные торговые сети в России поддерживают ведомство. После чего он уточнил, что запрет на пластик в России введут не сразу.

Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять

- подчеркнул Кобылкин.

Нужно напомнить, что в марте 2019 года депутаты Европарламента одобрили поправки в законодательство Евросоюза (ЕС). Согласно изменениям, с 2021 года производство и продажа на территории ЕС одноразовых изделий из пластика запрещается. Под новый закон попало большое количество изделий из пластика: тарелки и приборы, ватные палочки, трубочки для коктейлей, контейнеры для пищи из определенных пластиков и стаканы из пенополистирола.

При этом есть пластиковые изделия, у которых просто нет альтернативы, их реально пока нечем заменить. Однако их использование в станах ЕС будет ограничено. Причем соответствующие меры государства ЕС должны разработать самостоятельно.

Как утверждают в Еврокомиссии (ЕК) - правительстве ЕС, пластик составляет 80% всего мусора в мировом океане. При этом 50% из этого объема составляют одноразовые изделия.

Кстати, в России уже распространяется информация, согласно которой 71% россиян готовы отказаться от одноразовой пластиковой посуды. Кто и как проводил эти исследования не известно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 9 мая 2019 13:55
    0
    • 0
    • 0
    Вот и дошло до европейских последователей. Только время много утекло.