Принадлежность Львова обсудят без Украины

Польский парламент принял закон "Об Институте национальной памяти". И принят он с явным прицелом на Украину. Теперь в Польше намерены давать уголовные сроки за отрицание событий, носящих спорный характер, в международном смысле слова.

Принадлежность Львова обсудят без Украины


Так, за отрицание факта Волынской резни можно угодить за решетку на три года. Этот же закон запрещает бандеровскую идеологию во всех ее проявлениях. Реакция Киева, который уже четвертый год находится во власти последователей ОУН-УПА, не заставила себя ждать. Возмущаться начали все - "от мала до велика", хотя официальная позиция украинского руководства известна давно - Волынской резни не было и быть не могло.


Вообще, принятие подобного закона (как и закона о запрете советской символики на Украине) имеет ярко выраженный политически подтекст. В первую очередь, руководство Польши беспокоит неконтролируемая миграция со стороны соседа, которая уже привела к тому, что сами поляки остаются без работы и вынуждены искать ее в Германии и далее в западной Европе. Второй темой крайней озабоченности является разгул украинских националистов на территории бывших польских "восточных кресов".

Нестабильная политическая ситуация в "незалежной", где со дня на день к власти могут прийти отмороженные радикалы, стремится к тому, что принадлежность того же Львова будет обсуждаться между сильными мира сего, к которым Украина конечно же не относится. И принимая подобные законы, Варшава начинает готовить почву под реинтеграцию западных украинских земель.

Звучит невероятно, не правда ли? А как звучали бы слова о войне на Донбассе 10 лет назад?

Использованы фотографии: https://www.kp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти