Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия уверенно выходит на гиперзвук

В России прошли первые стендовые испытания прямоточного гиперзвукового воздушно-реактивного двигателя на водородном топливе. Разработка прототипа, являющаяся частью международного проекта HEXAFLY-INT, произведена Центральным институтом авиационного моторостроения имени Баранова.



В ходе первых испытаний было установлено, что силовая установка двигателя способна работать при скорости воздушного потока в 7,4 чисел Маха (чуть более 9 тысяч километров в час), а в теории может развивать скорость в 12 чисел Маха. Принцип работы силовой установки основан на создании различного давления на входе и выходе. Потолком работы нового двигателя является высота в 35 километров.


В проекте задействованы научно-исследовательские центры из России, Австралии и стран Евросоюза. Основным трендом современных авиационных технологий является разработка сверхзвуковых самолётов, а гиперзвуковые скорости пока остаются в разделе теоретических, однако, являются их логичным продолжением.

Первые полёты рабочих моделей сверхзвуковых аппаратов могут начаться уже в 2020 году, а годом ранее инженеры уже планируют начать лётные испытания гиперзвуковых двигателей.
Использованы фотографии: https://warhead.su/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. faterdom Офлайн
    faterdom (Андрей) 6 апреля 2018 19:07
    +1
    А мы того, не очень там с нашими врагами в партнерство заигрались? Вот такой у меня вопрос невольно молниеносно закрадывается.
    1. Борис Кузичев (ALTARF) 7 апреля 2018 14:09
      +1
      Вроде как, у научного сообщества разногласий политических не возникает, как собственно и на уровне межличностного общения. По личному опыту могу сказать, так как общаюсь с огромным количеством иностранцев ежедневно.

      Если уж не можем в "спорт без политики", хотя бы "науку без политики" надо сохранить. Это я про человечество в целом.