Германия: дружба с США «разбита вдребезги»

7 мая 2019 года в Берлине должна была состояться важная и давно запланированная встреча главы Госдепа США Майка Помпео и высокопоставленных чиновников Германии. И вот, за несколько часов до встречи с канцлером Ангелой Меркель и главой МИД Германии Хайко Маасом, Помпео взял и отменил визит. Вместо Берлина Помпео неожиданно полетел в Багдад (Ирак), чем вызвал бурную и негативную реакцию у элиты Германии.





Нужно отметить, что подавляющее большинство представителей истеблишмента Германии реально обиделись на США и посчитали дружбу между странами «разбитой в дребезги». Ведь Германия – это не Руанда, не Украина и не Лаос, куда можно отменить визит, когда местные «дяди и тети» уже сидят за столом и ждут гостя. В Берлине подобное отношение не понимают и понимать не хотят.

Многие немцы расценили демарш (жест) Помпео как откровенное оскорбление Германии, никак не связанное с отсталостью в знаниях географии. Хотя нашлись и те, кто связал поступок Помпео с плохими знаниями географии. Ведь американцы регулярно путают Грецию и Гренландию, Грузию и американский штат Джорджия (Georgia). Поэтому, по их мнению, спутать Берлин и Багдад американцы могли запросто.

Кстати, Помпео уже поспешил выступить с объяснениями по данному поводу. Он заявил, что отменил поездку в Берлин и полетел в Багдад из-за «эскалации действий» со стороны Тегерана. И добавил, что Германия якобы с пониманием отнеслась к отмене его визита.

Если он продолжит свой европейский визит в Гренландии, то это будет означать, что американцам Гренландия важнее Германии

- заявил представитель «Свободной демократической партии», бывший заместитель председателя Европарламента Александр Себастьян Леонс фон дер Венге граф Ламбсдорфф (Alexander Sebastian Léonce von der Wenge Lambsdorff).

При этом СМИ Германии подчеркивают, что Меркель и Помпео находятся в разных «весовых» категориях. Она – канцлер (руководитель правительства), а он всего лишь глава МИД. И Меркель выделила на встречу время и ждала Помпео. То есть Помпео унизил Меркель.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 8 мая 2019 09:29
    +1
    • 1
    • 0
    Да вам не привыкать буквой зю стоять - 70 лет уже минуло, стаж большой!!!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 мая 2019 09:51
    +1
    • 1
    • 0
    У гомосеков всегда так , или Х пополам или Ж вдребезги ...
  3. Видать, дудлям не нравится, что дойчи Европу под себя расстелили!
  4. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 8 мая 2019 20:32
    0
    • 0
    • 0
    ........подавляющее большинство представителей истеблишмента Германии реально обиделись на США и посчитали дружбу между странами «разбитой в дребезги»............

    Боши, видно, впервые на свет появились - ДЛЯ АНГЛОСАКСОВ НЕТ ДРУЗЕЙ И ПАРТНЁРОВ!!! Есть только их интересы и сателлиты.