В Сети появилась запись переговоров экипажа SSJ 100

В Сети были опубликованы переговоры экипажа потерпевшего катастрофу SSJ 100 с наземными службами московского аэропорта Шереметьево.





Эта запись позволяет частично проливает свет на события, предшествовавшие катастрофе и хронологию трагедии.

Из записи становится понятно, что повреждения самолета в результате удара молнии были не настолько критическими, чтобы вот так с ходу пытаться совершить экстренную посадку с заполненными под завязку топливными баками.

Для пилотов самым неприятным последствием удара молнии стала необходимость перехода на ручное управление.

Судя по переговорам, диспетчеры и пилоты успели обменяться самой важной информацией, касающейся экстренной посадки лайнера и никаких оснований для тревоги ни у кого не было – эшелоны расчищены, полоса готова, аварийные службы вызваны, процесс контролируется.

После всех согласований, уже во время приближения самолета к взлетной полосе связь пропала, но это, по большому счету, уже не имело никакого значения: оставалось только посадить самолет на полосу.

И именно в момент посадки случилось то, что случилось – самолет подпрыгнул, сломанные стойки пробили баки и начался пожар.

Что это было - ошибка пилотов или некорректная работа каких-то систем SSJ 100, покажет следствие и выводы специальной комиссии.

Однако, уже сейчас многие эксперты высказывают мнение, что причиной трагедии стал недостаточный опыт экипажа в ручном управлении авиалайнером.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 8 мая 2019 12:23
    -1
    • 1
    • 2
    Смерть 41 человека на совести Путина, который держит Правительство, которое готово уничтожать в стране отрасль за отраслью, лишь бы съэкономить, чтобы потом поделить. И у всех личные самолеты и особняки в США и Европе..