Отбита очередная атака боевиков на базу Хмеймим

Недобитые остатки бандформирований ИГ* разбежавшиеся по территории Сирии, продолжают попытки атаковать авиабазу Хмеймим, используя для этого самое различное вооружение.





В виду невозможности близко подобраться к территории базы, излюбленным способом боевиков стало нападение с использованием реактивных пусковых установок или беспилотников, переделанных в дроны-камикадзе.

Как сообщает одно из ближневосточных изданий, российские военнослужащие отбили очередную атаку, которую совершили боевики ИГ*, запустив БПЛА в сторону базы с северо-восточного направления.

Как всегда, на высоте оказались российские системы ПВО, для которых операция в Сирии стала своеобразным «боевым крещением». Ни один из запущенных дронов не смог попасть за периметр авиабазы.

Издание отмечает, что Хмеймим в течение последних нескольких дней выдерживает третью атаку со стороны боевиков.

Будет неправильным считать, что эти нападения легко даются террористам. В ответ российский контингент наносит массированные удары по выявленным позициям Исламского государства в провинциях Латакия и Идлиб.

В завершение можно отметить, что сейчас время работает против боевиков, истощая их ресурсы как в оружии и боевой технике, так и в живой силе.

*-террористическая организация, запрещена в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти