Суд назвал сроки заключения для Мамаева, Протасовицкого и братьев Кокориных

Недавно мы сообщали, как нападающий ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александр Кокорин не сдержал слез, выступая с последним словом в суде. Ведь он, его младший брат Кирилл (тоже футболист), а также детский тренер Александр Протасовицкий и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, являются фигурантами сразу нескольких уголовных дел, возбужденных по статьям «Побои» и «Хулиганство». И вот, 8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы вынес им обвинительный приговор, назвав сроки заключения, согласившись с доводами гособвинения.





Итак, суд признал всех фигурантов виновными в побоях и хулиганстве, но смягчил обвинение, исключив из него признак совершения преступления по предварительному сговору. Александра Кокорина и его брата Кирилла суд приговорил к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима каждого. Павла Мамаева и Александра Протасовицкого суд приговорил к 1 году 5 месяцам колонии общего режима каждого. Срок наказания считается с 8 мая 2019 года, но им зачтут каждый день нахождения в СИЗО (с октября 2018 года) за полтора дня в колонии.


Таким образом, братьям Кокориным осталось провести в колонии по 7,5 месяцев, а Мамаеву и Протасовицкому по 6,5 месяцев. Кроме того, суд постановил, что стул, которым Александр Кокорин ударил главу департамента Минпромторга Дениса Пака, нужно уничтожить. Перед этим мы подробно сообщали о показаниях самого Дениса Пака и в целом следили за этим резонансным делом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Перейра Офлайн
    Перейра (Михаил) 8 мая 2019 20:52
    0
    • 0
    • 0
    Кто эти люди?
    1. greenchelman Онлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 9 мая 2019 13:34
      0
      • 0
      • 0
      Хулиганы, сэр...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 10 мая 2019 07:01
    0
    • 0
    • 0
    Играл в футбол и водку пил
    В свои ворота срок забил .
  3. Vitali R Офлайн
    Vitali R (Vitali R) 10 мая 2019 10:48
    0
    • 0
    • 0
    Удо никто ещё не отменял.