США сократили до нуля импорт венесуэльской нефти

США продолжают оказывать системное давление на Венесуэлу с целью смены законно избранного правительства на своих ставленников.





Одной из болевых точек Каракаса является экспорт нефти, и, поэтому неудивительно, что Вашингтон уделяет ему особое внимание.

Согласно данным, предоставленным в еженедельном обзоре Управления энергетической информации минэнерго США, на 3 мая недельные поставки нефти из Венесуэлы в США замерли на нулевом уровне. Об этом сообщает РИА «Новости».

После того, как Белый дом 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, США осуществляют импорт венесуэльской нефти по «остаточному принципу» - по мере необходимости и минимально возможными объемами.

Полное прекращение импорта венесуэльской нефти в начале мая далеко не первое после введения санкций. Так, например, в марте, Соединенные Штаты заморозили импорт нефти из Венесуэлы на три недели подряд.

По расчетам американской администрации, заблокированные в США активы PDVSA составляют 7 миллиардов долларов, а запрет на сделки должен нанести ущерб Венесуэле еще на 11 миллиардов долларов.

В завершение можно сказать, что в обозримом будущем вряд ли что-то изменится в такой политике США, а это значит, что для Венесуэлы пришло время задуматься о том, за счет чего компенсировать сокращение доли нефти в общем экспорте.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти