Мадуро наказал военных, принявших участие в путче

30 апреля 2019 года в Венесуэле была совершена попытка путча. На подступах к военной базе Ла-Карлота начались столкновения оппозиционеров (совместно с перешедшей на их сторону группой военных) с правоохранителями. Тогда попытка мятежа (госпереворота) была пресечена и официальные власти начали делать определенные выводы из случившегося.





Теперь радиостанция Caracol, ссылаясь на указ легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, распространила информацию, что военнослужащие, перешедшие на сторону оппозиции, привлечены к дисциплинарной ответственности. Меры взыскания затронули 54-х военных: 5 подполковников, 4 майора, 4 капитана, 6 лейтенантов и 35 сержантов. Все они понижены в званиях. А начальник Боливарианской службы разведки Мануэль Фигера и подполковник Национальной боливарианской гвардии Ильич Санчес – изгнаны из рядов вооруженных сил.

Нужно напомнить, что 23 января 2019 года самозванец Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» Венесуэлы. Однако попытки оппозиции взять власть в стране не увенчались успехом. И вот, 30 апреля 2019 года США организовали информационный вброс, что легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро хотел улететь «от гнева народа» на Кубу, а Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и простых граждан свергнуть «диктатора». Была объявлена финальная стадия операции «Свобода», но она провалилась.

Армия и правоохранительные органы Венесуэлы по-прежнему верны присяге и поддерживают легитимную власть. Небольшие группы предателей и дезертиров из числа военных не имеют принципиального значения. У венесуэльских оппозиционеров осталась одна надежда на иностранную военную интервенцию, о чем они уже говорят, практически не стесняясь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. jekasimf Офлайн
    jekasimf (jekasimf) 9 мая 2019 22:48
    0
    • 0
    • 0
    Мягкостью и нерешительностью он идет по пути Каддафи...
  2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 10 мая 2019 12:29
    +1
    • 1
    • 0
    Строят социализм а слова Ленина забыл: Всякая революция лишь тогда чего-то стоит, если она может защищаться. А наказание какое-то детское. К стеночке надо, или лучше бы уши надрал.