Перехват американского беспилотника показали на видео

8 мая 2019 года в Сети было опубликовано видео, на котором якобы продемонстрирован перехват американского разведывательно-ударного БПЛА MQ-9 Reaper. Перехват, предположительно, осуществлен российским боевым самолетом. На видео продемонстрировано, как пилот максимально близко подводит свой самолет к БПЛА. При этом не уточняется, где, когда и при каких обстоятельствах было снято это видео. Уже не говоря об итогах.





Нужно отметить, что никаких официальных комментариев, по данному поводу, ни от Минобороны России, ни от Пентагона США не поступало. И это не удивительно, ведь некоторые пользователи Сети утверждают, что данное видео было снято еще три года назад в Сирии.

Нужно добавить, что в последнее время, активность американской разведывательной и стратегической авиации у границ России действительно возросла. Однако, благодаря работе авиационных мониторинговых ресурсов, в том числе западных, все эти полеты становятся известными СМИ. Да и российские подразделения радиотехнических войск не сидят без дела. Ими, только в 2018 году, было зафиксировано и сопровождено более 980 тыс. летательных аппаратов, из которых около 3 тыс. были боевыми самолетами вероятных «партнеров», а еще около 3 тыс. - самолетами-разведчиками этих же «партнеров». И это не говоря о вылетах дежурных истребителей-перехватчиков ПВО России.


Что касается БПЛА MQ-9 Reaper, то этот аппарат разработан компанией General Atomics Aeronautical Systems. Он впервые поднялся в небо в феврале 2001 года. Оснащен турбовинтовым двигателем, который позволят развивать скорость до 400 км/ч. Может подниматься на высоту до 13 тыс. метров и находиться в воздухе до 24 часов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 10 мая 2019 19:36
    0
    • 1
    • 1
    Один вопрос : почему не сбили ?