Команда Зеленского поставила под вопрос закон о госязыке Украины

Даже притом, что новоизбранному президенту Украины Зеленскому и его команде придется продолжать курс Порошенко, там понимают, что насильственная украинизация приведет к прямо противоположному эффекту.





По мнению представителя команды Зеленского Святослава Юраша, языковой закон, принятый парламентом Украины 25 апреля, является «кнутом», который может значительно замедлить, остановить или даже развернуть в противоположном направлении процесс украинизации.

Напомним, что в новом законе за украинским языком закреплены исключительные права по отношению к другим языкам. По сути, другие языки могут использоваться только во время отправления религиозных культов или в быту.

Однако, делать умные заявления и реализовать их на практике, это большая разница.

И, сейчас на Украине очень актуален вопрос, насколько Зеленскому и его команде удастся сломать тренд, который был задан во времена Порошенко – бездействие судебно-правовой системы, коррупция, разгул националистических и нацистских банд, продолжающаяся деградация экономики.

Что-то подсказывает, что как раз вот этого команда «Зе» сделать как раз и не сможет, и, не исключено, что нового президента большая украинцев начнет ненавидеть так же, как и старого, только случится это в более сжатые сроки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Онлайн
    пищак 9 мая 2019 22:12
    +1
    • 1
    • 0
    Русскоязычному ВАЗелину и его "сборной" нужно всегда помнить, что( даже без учёта вероятных фальсификаций "за" кондитера) официально признано более 73% голосовавших ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ антинародной и антигосударственной амероколониальной "политики" милитаризма, этногеноцида и гражданской войны, проводимой коллаборационистами-временщиками из амеромарионеточного "укроклептополитикума", на этой нашей протестной волне он вскоре станет( или пацана, всё же, не допустят к "кормилу", ведь какая-то "мышиная возня" происходит?) следующим "майданопрезом( впрочем, таким же сомнительно легитимным-из-за "евромайданно" попранной в 2014 году украинской Конституции)"!
    Пусть ВАЗ хорошо думает головой-не "ляпает языком" и помнит, хотя бы, о еврейском Холокосте и советской Красной Армии, спасшей мир от кровожадных гитлеровских "общеевропейцев( с их "херойскими" холуями, в том числе и укронацистами)"-пусть ведёт себя разумно, не спешит записываться в "жидобандеровцы" и русофобы!
    Первым делом, если действительно желает мира в нашей стране, ему надо просить прощения за своё публичное "мрази" в адрес жителей Донбасса, ежедневно убиваемых бандеронацистскими карателями( перед которыми фиглярствовал, развлекая) и натовским отребьем( особенно мощно в смертоубийстве украинских граждан, ещё со времён "евромайдана", активничают наши злокозненные "еврососеди"-поляки и прибалты, которым "майданные власти" в этом предоставили карт-бланш!)!
    Украинское население, абсолютным большинством, требует КОНЕЦ ВОЙНЕ-МИР, ДЕНАЦИФИКАЦИЯ и ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ и РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ!