В Киеве устроили альтернативный «бессмертный полк»

На Софийской площади Киева состоялась акция, являющаяся альтернативой «Бессмертному полку». Организаторы назвали ее «Украинский бессмертный полк». На нее удалось собрать около 500 человек.



Участники шествия одеты в камуфляжную форму и вышиванки. В руках они несут портреты украинских военных и бойцов нацбатов, погибших на Донбассе. Мать одного из них, несшая портрет, заявила, что нужно чтить «павших борцов за независимость Украины», как она называет убитых участников АТО, точно так же, как и погибших в Великой Отечественной войне.


Шествие двинулось к «Аллее небесной сотни» по Институтской улице, где неизвестные снайперы в 2014 году убивали участников Евромайдана.

Для обеспечения безопасности колонну сопровождает полиция.

Акция была задумана в противовес «Бессмертному полку», который впервые был проведен в России в 2007 году, а затем распространился почти по всему миру. Каждый год 9 мая проходит он и во всех крупных городах Украины.

Наиболее масштабное шествие ожидается в Киеве, где по прогнозам с портретами своих предков, погибших в Великой Отечественной войне, должны пройти примерно 180 тысяч человек.

Подобные акции проходят и в других бывших советских республиках. Корреспондент газеты «Взгляд» в Грузии, например, сообщает о случаях столкновений между участниками и противниками «Бессмертного полка», а также о задержаниях полицией представителей обеих сторон.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 10 мая 2019 12:06
    0
    • 0
    • 0
    Кровавая дупа их символ победы
    В дупу катитесь хохлы лохопеды .