Двоим россиянам вынесли приговор по обвинению в госперевороте в Черногории

Высший суд Черногории вынес вердикт в отношении двух россиян по делу о попытке государственного переворота в этой балканской стране. Эдуарду Шишмакову присудили 15 лет тюремного заключения, а Владимиру Попову – 12 лет.


Национальное телевидение Черногории транслировало заседание суда. Россияне на нем не присутствовали, их судили заочно.


По словам судьи Сузаны Мугоши, российские граждане, осознавая, что нарушают законы Черногории, совершили тяжкие преступления против этой страны. Они снабжали заговорщиков деньгами и инструкциями. Судья заявляет, что их целью было запугивание граждан Черногории, изменение общественного строя этой страны и препятствование ее вступлению в Североатлантический альянс. Именно Шишмакова и Попова она назвала инициаторами и организаторами попытки государственного переворота.

Кроме того, на заседании объявили приговоры еще 12 фигурантам, среди которых были лидеры оппозиционного движения «Демократический фронт» Андрия Мандич и Милан Кнежевич.

МИД Российской Федерации отвергает причастность нашей страны к попытке переворота в Черногории. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что целью этого суда является оправдание в глазах населения страны решения о вступлении в НАТО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. jekasimf Офлайн
    jekasimf (jekasimf) 9 мая 2019 18:37
    +1
    • 1
    • 0
    Как ездили туда наши туристы,как везли туда миллионы,как скупали там недвижимость,так и продолжат.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 10 мая 2019 16:59
      0
      • 0
      • 0
      Да, деньги всегда были выше политики.
  2. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 10 мая 2019 14:13
    -1
    • 0
    • 1
    Измельчали русские. Нет чтобы, как раньше и северо-западнее, накормить полстраны гречкой и обмазать половину дверных ручек старичком, перешли на дешёвые дензнаки. Потому и погорели.