Блумберг: Минфин США подозревает Россию в манипуляции валютой

Американское Министерство финансов может включить Российскую Федерацию в список государств, манипулирующих своей валютой с целью достижения торговых преимуществ. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.



Сейчас в списке состоит 12 стран, но в следующей редакции, которую опубликуют в этом месяце, их количество вырастет до 20. Кроме России, кандидатами на включение в перечень «манипуляторов» стали Ирландия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам и Малайзия. С другой стороны, оттуда исключат Индию и Южную Корею.


Такие значительные изменения связаны с тем, что Минфин США разработал новые критерии признания стран «валютными манипуляторами». Одним из главных условий присутствия в списке теперь является положительный торговый баланс с США, причем с большим профицитом. Он должен составлять не менее 20 миллиардов долларов в год. Кроме того, государство из списка должна постоянно осуществлять на внешнем рынке значительные валютные интервенции. Еще такая страна поддерживает положительное активное сальдо платежного баланса не менее 3 процентов ВВП.

Данный список носит символический характер, и присутствие в нем не несет для стран-участниц никаких юридических последствий, но может навлечь на них негативные рыночные последствия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти