Австрия пояснила, зачем Европе «Северный поток - 2»

Вена с самого начала активно выступает за реализацию газотранспортного проекта «Северный поток - 2» (СП-2) и регулярно напоминает об этом. Так, 10 мая 2019 года, министр экономики Австрии Маргарет Шрамбок заявила, в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что ее страна поддерживает строительство СП-2.





Мы поддерживаем проект СП-2 для обеспечения долгосрочного энергоснабжения Европы

- подчеркнула Шрамбок.

Она уточнила, что одновременно с этим, Вена поддерживает и другие каналы транспортировки «голубого топлива» в Европу, включая поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США.

Но не вместо СП-2, а в дополнение

- добавила министр.

Нужно напомнить, что на конец 2019 года запланировано окончание строительства СП-2. В настоящее время на дне Балтики уже уложено около 50% труб (более 1100 км.) и судно-трубоукладчик Solitaire проводит укладку первой нитки газопровода на 114 км. участке российских вод в Финском заливе. Одновременно второе судно-трубоукладчик PioneeringSpirit (крупнейшее в мире) ведет укладку труб в исключительной экономической зоне Швеции. Строительство газопровода идет со скоростью 4 км. в сутки.

Всего проектом предусмотрено строительство двух ниток газопровода протяженностью по 1200 км. каждая, общей пропускной способностью 55 млрд. куб. м. природного газа в год. Против реализации это важнейшего для Европы энергетического проекта выступают США и их европейские марионетки типа Польши и Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти