Минюст США обвинил Китай в хакерской атаке

После того, как президент США своей записью в Твиттер о повышении пошлин на китайские товары поставил жирный вопросительный знак над переговорами Вашингтона и Пекина, не вызывает удивления, что прессинг Китая продолжился с новой силой.





На этот раз китайцы оказались виноваты во взломе в 2015 году базы медицинской страховой компании Anthem и хищении данных 78 миллионов человек.

Во всяком случае, об этом заявляет министерство юстиции США в лице помощника генпрокурора Брайана Бенчковски.

По словам Бенчковски, китайская хакерская группировка завладела именами, номерами телефонов, адресами электронной почты, информацией о занятости и доходах, номерами социального страхования американцев. Об этом сообщают РИА «Новости».

Уже по сложившейся после последних президентских выборов традиции, никакой конкретики по поводу личностей взломщиков заявление помощника генпрокурора США не несло: «группировка базируется в Китае» и действует «с чувством безнаказанности».

Поразительно, как быстро администрация Дональда Трампа скатилась до использования тех же методов, которыми пользовались его противники, обвинявшие вновь избранного президента в сотрудничестве с Кремлем.

Изложенная в СМИ информация, в своей совокупности позволяет сделать вывод, что все эти обвинения в адрес Китая не стоят выеденного яйца и имеют одно предназначение – ослабить позиции Китая в переговорах по заключению торговой сделки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Даладно Офлайн
    Даладно 10 мая 2019 11:35
    0
    • 0
    • 0
    Минюст США обвинил Китай в хакерской атаке после того как демократично взломал китайские сервера)) бггг... гори в Аду Америка!
  2. Даладно Офлайн
    Даладно 10 мая 2019 11:36
    0
    • 0
    • 0
    ну и контрольный ... из фейсбук постоянно хакает и ничего))
  3. jekasimf Офлайн
    jekasimf (jekasimf) 11 мая 2019 09:59
    +1
    • 1
    • 0
    После того,что США устроили в Венесуэле с электроснабжением,им надо сидеть и молчать в тряпочку.