Трамп сообщил, почему не хочет называть Россию врагом

9 мая 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наладить отношения с Россией и Китаем. Хозяин Белого дома сообщил, что только глупые люди не готовы идти ни с кем на контакт, поэтому он считает себя умным человеком и не желает называть Россию врагом.





В этот момент Трамп как раз рассуждал о политике Германии и критиковал руководство этой страны за нежелание «раскошеливаться» на оборону. Президент США был возмущен поведением Берлина, который взял на себя обязательства, в рамках НАТО, увеличить военные расходы до 2% ВВП и не выполняет их. После чего обвинил Германию в том, что она якобы ежемесячно платит России миллиарды за строительство «Северного потока - 2».

Как предполагается, мы должны защищать Германию от России. А получается, что Германия дает деньги так называемому врагу

- уточнил Трамп, подчеркнув, что не хочет называть Россию врагом.

Только глупые люди не хотят ни с кем ладить

- резюмировал Трамп, добавив, что желает наладить отношения с Россией и Китаем.

Нужно отметить, что 8 мая 2019 года глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что США не должны допустить завершения строительства «Северного потока - 2». Так как реализация этого проекта якобы поставит Европу в зависимость от России. Не секрет, что Помпео хотел обсудить этот вопрос лично с канцлером Германии Ангелой Меркель и соответствующая встреча была подготовлена. Однако Меркель оказалась не готова отказаться от упомянутого проекта, поэтому Помпео не поехал на встречу, посчитав ее бессмысленной, заодно унизив Меркель в глазах мирового сообщества 7 мая 2019 года.

В свою очередь, реализация проекта «Северный поток - 2» уже прошла точку невозврата и хочет того Вашингтон или нет, а газопровод, проходящий по дну Балтики, будет достроен и введен в эксплуатацию, если не к концу 2019 года, то в первой половине 2020 года точно. К слову, на 13-14 мая 2019 года запланирован рабочий визит в Москву упомянутого главы Госдепа США Майка Помпео, который при назначении на должность поклялся бороться с «агрессией» России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 10 мая 2019 13:38
    +1
    • 1
    • 0
    Слова, слова, а на деле он враг, и его нужно уничтожить
  2. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 10 мая 2019 14:06
    +1
    • 1
    • 0
    У Дуни довольно своеобразное понятие о налаживании отношений между государствами. Одной рукой и ногой он якобы стремится к налаживанию хороших отношений, в тоже время другой рукой и ногой взвинчивает пошлины и увеличивает санкции. Получается, что у него правая рука и нога не знают, что делают левые рука с ногой.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 мая 2019 16:07
    -2
    • 0
    • 2
    -У России и США сегодня один общий враг... -это Китай...
    -Но хватит ли у предводителей этих государств политической воли и разума , чтобы признать это...
    -Последующим поколениям этих двух держав всё равно придётся принимать решение...
  4. пищак Офлайн
    пищак 10 мая 2019 18:25
    +1
    • 1
    • 0
    Не секрет, что наглосаксы любыми путями стараются не допустить тесные взаимовыгодные экономические и международные отношения между Германией и Россией, постоянно пытаются "вбить клин"!
    Такой германо-российский "симбиоз", если состоится, перевернёт все "европейские планы" ВБ и США на доминирование в наиболее экономически и инфраструктурно развитой части Евразии.
    К сожалению, мистер Трамп, своей риторикой, "нервенной спонтанностью", да и "по делам его", отнюдь не всегда производит впечатление адекватного и неглупого человека!
    Хотя, как в данном случае, герр Дональд, словесно либо своим "особенным взглядом", декларирует свою претензию "быть умным", но и часто же может сказать про себя, абсолютно не кривя Душой на этот счёт-"ну не шмог в этот раз, не шмог!" И, правда, с кем такого не бывает?! smile
    П.С. Стремление казаться более умным, чем на самом деле, присуще не только нынешнему американскому президенту, а практически всем людям-мы же существа социальные, стадно-статусные, но и даже "самые глупые" из нас, не глупы столь уж "беспросветно"( из самонаблюдений, и за окружающими "умниками"). feel
  5. Tai Kor Офлайн
    Tai Kor (Tai Kor) 10 мая 2019 21:41
    0
    • 0
    • 0
    Враг - это подготовка к Войне! Раньше это было геройство, теперь Вселенская Дурь , грозящая уничтожить человечество.
    Увы, системы управления людьми устроены более сложно и хитрее! Смотрите Ютуб-Манифест Кибер-Маркса! Это, творимое ныне олигарх-развлекалово и супер-обдиралово своего и чужого населения придумано нео-колониалистами чтобы держать народы в беспрекословном повиновении и страхе. Даже кровавые томагавк-бычиловы , цветные революции и санкционные междусобойчики укладываются в эту теорию мафизного глобализма. Потому не стоит лошариться , а всеми способами надо защищать свои права на более качественную и свободную жизнь.