Российский аэропорт попал в число лучших в мире

Как и в любой другой сфере обслуживания, качество авиаперевозок оценивается рядом агентств, и на основании этих оценок составляется рейтинг аэропортов и авиакомпаний.



Так, компания AirHelp, которая декларирует своей целью избавление пассажиров от проблем с авиаперелетами, на основании собственных исследований составила рейтинг лучших аэропортов и авиакомпаний мира.


Качество обслуживания в аэропортах и авиакомпаниях оценивалось по целому ряду параметров, ключевой характеристикой которых было удобство для пассажиров.

В тройку лидеров вошли аэропорт Хамад в Катаре, аэропорт Токио в Японии и воздушная гавань Афин в Греции.

Российский аэропорт Шереметьево вошел в десятку лидеров и занял шестую строчку, разделив топ с такими аэропортами, как Афонсу Пена (Бразилия), Гданьский аэропорт имени Леха Валенсы (Польша), аэропорт Чанги (Сингапур), международный аэропорт Раджив Ганди (Индия), аэропорт Тенерифе Норте (Испания) и аэропорт Виракопус (Бразилия).

Среди авиакомпаний тройку мировых лидеров составили Qatar Airways, American Airlines и Aeromexico. Российский «Аэрофлот» занял всего лишь 32 строчку рейтинга.

В ходе исследования специалисты AirHelp учли мнение 40 тысяч пассажиров в 40 странах мира и ряд данных, предоставленных несколькими коммерческими поставщиками.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти