Польша нашла другой путь для поставок российской нефти

Из-за ситуации с нефтепроводом «Дружба» Польша начала получать нефть из России морским путем. Об этом сообщила пресс-служба польской нефтеперерабатывающей компании Lotus. Теперь нефть будет поступать в Польшу через порт в Приморске.




Благодаря морским поставкам и существующим запасам сырой нефти компании удалось обеспечить сырьем нефтеперерабатывающие заводы на несколько недель вперед.

Сейчас Lotus в кооперации с НПЗ и компанией PERN, являющейся оператором части нефтепровода «Дружба», проходящей по польской территории, работает над проблемой «грязной» нефти, рассматривая ее как с технической, так и с коммерческой стороны. Компания привлекла экспертов, которые прорабатывают различные варианты, взаимодействуя с другими хозяйственными субъектами, использующими трубопроводную инфраструктуру.

Главным приоритетом Lotus считает бесперебойное снабжение станций топливом безупречного качества. Удалось добиться того, что нефтеперерабатывающий завод в Гданьске продолжает работать с полной загрузкой своих производственных мощностей.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, с 7 мая российская сторона ожидает согласия Польши на прокачку через трубопровод нефти надлежащего качества.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 10 мая 2019 21:16
    0
    • 0
    • 0
    может подождать годок другой а? олигархи не отощают...........