Познер предположил, что Доренко в аду

О мертвых принято говорить либо хорошо, либо ничего. Однако, реакция отдельных представителей журналистских кругов, знавших Сергея Доренко лично, вызывает, мягко говоря, недоумение.





Так, Владимир Познер на своем официальном сайте сделал довольно странную запись, посвященную скоропостижно скончавшемуся журналисту.

Признавая прижизненные заслуги Сергея Доренко, его человеческие качества и высокий профессионализм, в конце заметки Познер делает довольно странный комплимент, который больше походит на завуалированное оскорбление умершего:

Он позволял себе самые неслыханные высказывания, поэтому в данном случае позволю себе это и я: хоть я атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он дает жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания. Думаю, Сергею было бы приятно такое предположение.


Странность подобного заявления в том, что верующий человек не позволил бы себе такого кощунства в адрес мертвого, а атеисту не пристало говорить о вещах, существование которых он опровергает.

Впрочем, стоит ли удивляться таким словам от Познера после того, как он назвал Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР времен Великой Отечественной войны Иосифа Виссарионовича Сталина величайшим преступником и приравнял его к Гитлеру?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 10 мая 2019 19:12
    -2
    • 2
    • 4
    О мёртвых либо хорошо, ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ!

    У нас эту "стереотипную фразу", почему-то, часто недоговаривают и недописывают до конца?!
    Володя Познер, всей своей публичной "деятельностью" давно доказал, что ничего святого для него нет! имхо
    Поэтому он и сейчас выпен...отметился в ряду таких же убогих "кощунов на смерть Сергея Доренко".
    Мне, как журналист, Сергей Доренко нравился, ещё с советских времён, своим профессионализмом и фактурой( запоминающейся внешностью, соответствующим голосом, дикцией и интонациями, грамотной речью и манерами, умением держать себя). Умел он "подать материал" и, с "честным-честным взглядом", залихватски "рубить правду-матку( то, что считал ею)"!
    По-моему, он всегда искренне поступал, и даже когда ошибался?!
    Неоднозначная и Запоминающаяся Личность-Журналист Сергей Доренко, боевой мужик...и, даже, Бог дал, умер как воин-на скаку, в седле своего коня!
    Мир его праху и Бессмертие Душе!
    П.С. Жаль, что "на том свете" нет, как таковых, ни "рая", ни "ада", а то бы Познеру вечно бы лизать раскалённую сковородку!
    В таком возрасте Познеру бы давно о своей Душе думать, а он своим поганым языком так "ляпает" на смерть коллеги, совсем, что ль, страх перед Богом потерял?!
    1. Винтик Офлайн
      Винтик (Геннадий) 11 мая 2019 18:10
      +2
      • 2
      • 0
      Интересный получился бы церковный диспут на тему "Будет в Аду лизать раскалённую сковородку Познер или нет?" Его и анафеме не предать-то, поелику атеист оне.
      1. пищак Офлайн
        пищак 11 мая 2019 19:19
        +2
        • 2
        • 0
        hi Церковные диспуты меня не интересуют! И Ада "там" нет, как и сковородок, увы! Всё это люди создают себе и другим в "этой жизни", реально и виртуально!
        Душа есть, Бог( Высший Разум) есть-это знаю сам, без посредников. Так что, атеист Познер, или ещё кто, но о своей Душе ему пора подумать, а не кощунствовать о других.
      2. aries2200 Офлайн
        aries2200 (aries) 12 мая 2019 01:07
        +1
        • 1
        • 0
        он иудей!!!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 10 мая 2019 19:45
    +3
    • 3
    • 0
    За "заслуги" перед Россией , гражданину НАТО Познеру , пора вручить наградной мотоцикл ...
  3. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 10 мая 2019 20:08
    +3
    • 3
    • 0
    ну этого фигуранта и без мотоцикла аорта лопнет от ненависть к РОССИИ
  4. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 10 мая 2019 21:15
    0
    • 1
    • 1
    да Сталин такой! довел Гитлера до самоубийства ..а Геббельса вооощщееее, тот сначала детей умертвил с женой, а потом и сам с женой ядом причистились.
  5. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 10 мая 2019 21:54
    0
    • 1
    • 1
    Сталина приплели. Ржунимагу с пропагандистов laughing good
  6. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 10 мая 2019 23:12
    +2
    • 2
    • 0
    Маразм. Ничего не попишешь, возраст. Со всяким может случиться.
  7. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 11 мая 2019 08:03
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: пищак
    По-моему, он всегда искренне поступал, и даже когда ошибался?!

    Ну, "мочил" Примакова и Лужкова он явно не просто так. Говорить, что это не был заказ, было бы наивно. Не зря его тогда "телекиллером" называли.
    Вспомним, как это было



    и еще

    1. пищак Офлайн
      пищак 11 мая 2019 11:56
      0
      • 0
      • 0
      hi Вы правы, уважаемый Сергей Маржецкий, от меня Вам Плюсище и Благодарю за Вразумление! good
      Я помню журналиста Сергея Доренко( очень запоминающегося и даже, сказал бы, харизматичного) с перестроечного советского времени, а после этого, как на Украине постепенно вытеснялось российское телевидение, общественно-политическая его компонента, честно говоря, совсем перестал смотреть телевизор, а потом и вовсе от него избавился. Лет десять, как получаю информацию в основном из Сети!
      Краями так, иногда, видел и выступления Доренко. На его смерть не хотел откликаться, но вчера меня взвинтили эти высказывания ВПознера, которого органически не переваривариваю с тех же старых времён, вот и сподобился на этот "поминальный спич", на антитезе познеровскому кощунству, хотя и с некоторыми "оговорками"-они видны.
      По натуре холерик-обычно стараюсь сосчитать до десяти, прежде, чем что-то сказать, а тут отбарабанил "текстовку" одним моментом, а уж потом, подостыв, вздумал "копнуть глубже"-чем жил Доренко и чем стал известен за эти годы, что-то, какой-то "осадочек" насчёт Сирожки у меня оставался, что-то когда-то меня в нём неприятно удивило...и, да, копнул, а там же "пробы негде ставить"-скурвился этот "товарищ" совсем, увы!
      Ну да "написанное пером, теперь не вырубишь топором( прошу коллег ставить мне за мои "дифирамбы" Доренке только минусы, погорячился-наука мне и позор моей глупости беспросветной!)"-за это мы с ним ещё "на том свете" сочтёмся, не по чину ему мои добрые слова-Вражина матёрый оказался!)))
      Но насчёт "мира его праху" и про " язык, достойный раскалённой сковороды" слов своих не отменяю!
      Подборочку видео, может быть, потом посмотрю-знаю, что "послевкусие" будет отвратительным!
      Ещё раз повторяю, уважаемый Сергей Маржецкий, Вы правы, а я в данном случае жестоко ошибся в своих лучших намерениях-это из того же ряда, что и "вымощенная лучшими намерениями дорога в ад"!
      hi
  8. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 12 мая 2019 02:59
    +2
    • 2
    • 0
    Эти два проститута одним долларом мазаны.
  9. av58 Офлайн
    av58 (Андрей) 12 мая 2019 18:51
    +2
    • 2
    • 0
    Если Познер допустил высказывания в адрес Доренко, как утверждается, то это не добавляет ему уважения. Это - мягко говоря. Если Познер допустил сравнение Сталина с Гитлером, то ему нечего делать ни на российском телевидении, ни в нашей стране, тем более, что у Познера есть французский и американский паспорта.