Нацисты осквернили советское воинское захоронение в Германии

9 мая 2019 года стало известно, что вандалы осквернили советское воинское захоронение на востоке Германии в городе Шпремберг (Spremberg, федеральная земля Бранденбург). На несколько могил была нанесена нацистская символика, а еще на 57 надгробий распылена краска.



Об этом сообщило посольство России в Германии, опубликовав информацию на своей официальной странице в Facebook. Уточняется, что местные правоохранители уже начали расследование, усмотрев в случившемся нарушение конституции. Местные власти уже приступили к работе по очистке и восстановлению.


Диппредставительство уточняет, что злоумышленники осквернили воинское захоронение спустя несколько часов после завершения торжественных мероприятий по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). Отмечается, что в город Шпремберг уже выехали сотрудники военно-мемориального отдела при упомянутом посольстве для выяснения обстоятельств произошедшего.

Нацисты осквернили советское воинское захоронение в Германии


При этом немецкая Deutsche Welle указывает на определенный символизм, сообщая, что злоумышленники совершили вышеописанную подлость в ночь на 9 мая, так как именно в это время суток в 1945 году в Берлине был подписан акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

Нужно отметить, что в городе Шпремберге находятся сразу два советских воинских кладбища. На них захоронены 787 погибших в бою солдат и офицеров Красной Армии. Однако, о каком из двух воинских кладбищ идет речь не уточняется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 10 мая 2019 21:17
    +1
    • 1
    • 0
    Нельзя исключать и происков "понаехавших" из Юкрейн провокаторов, активно стремящихся, в угоду своим вашингтонским хозяевам, поссорить русский и немецких народы. Таким образом, в привычной для себя "манере" глумления над мёртвыми( Помним же одесскую Хатынь 2 мая 2014 года и кощунственную "вакханалию" свидоботов! А уж глумление над могилами и памятниками воинам Красной Армии-это же "манечка" смерекопитеков и их польских "побратимов", повадками-таких же бандерлогов, особенно-когда они собираются стадом!) бандерва "мстит" и прагматичным немцам-за "неотказ" от строительства "Северного потока-2" и взаимовыгодных отношений с Россией?!
    Ведь стоит задаться вопросами "Кому выгодна эскалация напряжённости в российско-германских отношениях?" и "Кто громче всех требует отказа от строительства "СП-2"?", как сразу же выходишь на укронацистов и их англоговорящих хозяев?!
    П.С. На месте германских полицаев, на всякий случай, в числе прочих подозреваемых, обязательно от"профилактировал" бы "украинскую диаспору" федеральной земли Бранденбург на предмет нахождения в ночь на 9 мая, и впредь держал бы этих "свидомых" мазуриков "на контроле", как потенциально "токсичных"!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 мая 2019 09:08
    +1
    • 1
    • 0
    Слишком много инцидентов в странах ЕС в канун Дня Победы. Похоже на спланированную провокацию с использованием безвизовых холуев из Б/У, выполнивших всю грязную работу за своих господ. Очень удобно. Теперь можно крушить памятники и мемориалы руками осатаневших свидомитов. С идиотов какой спрос.
  3. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 11 мая 2019 11:39
    +1
    • 1
    • 0
    99 против 1,что это работа не немцев. Немецкие националисты и неонацисты более озабочены бармалеями из Африки и Азии, чем русскими памятниками. Тем более, что за свастику в Германии можно о-очень сильно огрести от властей. Вот на 100% уверен, что эту гадость делали наши небратья из 404. Эти могут.