Корабль ВМС США вторгся в территориальные воды Венесуэлы

После заявлений администрации США о возможности военного вмешательства в дела Венесуэлы, не стоит удивляться тому, что Пентагон подключил флот к «прощупыванию» морских границ Боливарианской республики.





Пресс-служба Военно-морского флота Венесуэлы сообщила в Твиттер, что 8 мая в воды исключительной экономической зоны республики вторгся корабль береговой охраны США USCG James. Об этом сообщает РБК.

Корабль ВМС США пробыл в территориальных водах Венесуэлы около суток.

Командование военно-морского флота Венесуэлы, которое воздерживалось от ответа на явную провокацию американцев, было вынуждено отреагировать после того, как USCG James сделал попытку приблизиться к порту Гуаира в штате Варгас на севере страны.

Навстречу американскому кораблю был отправлен патрульный корабль ВМС Венесуэлы, после появления которого, корабль береговой охраны США изменил курс и покинул территориальные воды республики.

Судя по тому, что США намерены и дальше оказывать давление на законно избранные власти Венесуэлы и поддерживать своего ставленника Гуайдо, можно предположить, что это далеко не последняя провокация ВМС США против Боливарианской республики. И, хорошо, если все ограничится просто заходами в территориальные воды.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти