Еще на $300 млрд: США анонсировали новые меры против Китая

Чтобы не говорили оптимисты по поводу сделки между Вашингтоном и Пекином, с каждым заявлением администрации США возможность ее заключения становится все более призрачной, а сроки отодвигаются в неопределенно далекое будущее.





Как заявил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, тарифы на китайские товары на сумму порядка 200 миллиардов долларов уже подняты с 10% до 25%.

Но и это еще далеко не конец истории. Лайтхазер также сообщил, что на очереди стоит повышение тарифов на весь оставшийся импорт из Китая. Речь идет об объеме, стоимость которого равна 300 миллиардов долларов.

Нужно отметить, что в данном случае заявление Лайтхазера не является очередной пугалкой: процесс повышения тарифов уже начат. Публикация подробной информации об американских тарифах на китайский импорт ожидается в понедельник.

Очевидно, что в таких условиях Китаю придется принимать ряд мер по стимулированию собственной экономики, как минимум, снизить налоги и сборы. Причем, принимать этим меры придется очень быстро.

Как бы там ни было, большая часть экспертов сходится в одном – победителей в этой войне не будет, и разборки между США и Китаем, двумя ведущими экономиками мира, неминуемо закончатся потрясением всей мировой экономики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти