Дело Скрипалей: «англичанка» срочно заметает следы подставы

МИД Британии прислал посольству России в Лондоне срочную ноту, в которой содержатся данные о состоянии здоровья Юлии Скрипаль. В сообщении говорится, что она пришла в сознание и способна принять решение, принять ли помощь от России. Посольство заявило, что сотрудники консульства готовы выехать в Солсбери в любой момент. Однако, подчеркивают российские дипломаты, ответ по поводу состояния здоровья Юлии был получен лишь спустя месяц после инцидента с отравлением.



При этом министерство иностранных дел Соединенного королевства ничего не сообщило о состоянии ее отца, Сергея Скрипаля. Его Британия считает исключительно своим гражданином. Однако, отмечают в российском посольстве, у Скрипаля двойное гражданство: он имеет все права гражданина РФ.



О состоянии здоровья Сергея Скрипаля можно сделать вывод из записи разговора Юлии со своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль, которая живет в России. Эта запись прозвучала в эфире телеканала «Россия-1».

Все нормально, все решаемо, никто не умер. Сейчас отец отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет

– сказала в этом телефонном разговоре Юлия. Сама она пришла в сознание 29 марта и уже через день могла самостоятельно принимать пищу и разговаривать. 5 апреля она сделала заявление:

Я уверена, что вы воспринимаете весь этот эпизод как нечто дезориентирующее, и я надеюсь, что вы окажете уважение к моей частной жизни и частной жизни моей семьи во время моего выздоровления


Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что и Юлия, и даже Сергей могут вернуться на родину, если пожелают. У Москвы нет с ними проблем. Кроме того, он заверил, что если Виктория Скрипаль приедет в Британию, то посольство окажет ей все необходимое содействие.

Однако Виктория до сих пор не получила британскую визу.

Пока отец и дочь, ставшие орудием информационной войны против России, находятся в больнице, вокруг них продолжают кипеть страсти на мировой арене.

5 апреля состоялось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное данной теме. Оно было созвано по инициативе России (что лишний раз показывает, что Москва, в отличие от других сторон, действительно хочет докопаться до правды в этом темном деле).

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в своем выступлении на данном заседании заявил:

Версий много за неимением фактов и доказательств. У нас в России все хотят разобраться в этой мутной истории, зато у британских властей версий немного, а точнее — всего одна, которую они выдают за вердикт


Дипломат подчеркнул, что Сергей Скрипаль никакой угрозы для России не представлял. Говоря о результатах анализов, проведенных британской лабораторией центра «Портон-Даун», российский постпред указал на то, что главный аргумент о российском происхождении яда рассыпался.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров назвал ситуацию вокруг Скрипалей создающей угрозу миру и международной безопасности.

Тот факт, что полицейский давно выздоровел, Юлия Скрипаль пошла на поправку, Сергей Скрипаль, судя по всему, жив, делает необходимым понять, что же это было за оружие массового уничтожения, которое так массово никого не смогло уничтожить?

– подчеркнул глава МИД РФ.

Кроме того, Россия задала британской стороне еще один вопрос: о судьбе домашних животных, которые проживали в доме Сергея Скрипаля. И вопрос этот отнюдь не праздный и не пустяковый. Для подтверждения версии о том, что отравляющее вещество попало в дом, необходима экспертиза животных. Но теперь она невозможна: две морские свинки умерли от обезвоживания, кота усыпили «из-за стресса». Их тела кремировали.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем блоге в соцсети «Фейсбук»:

Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — «убрали важных свидетелей». А на самом деле это действительно важные «свидетели», раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля


Захарова потребовала от властей Британии объяснений по этому поводу. Однако становится очевидным: Лондон всем своим поведением явно пытается скрыть какие-то улики, которые разрушили бы «блестящую» версию Терезы Мэй и сделали бы нелепой и глупой всю последовавшую за инцидентом антироссийскую кампанию.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 6 апреля 2018 14:16
    0
    Небензя строго метнул бисер перед свиньями.
  2. Варфоломей Офлайн
    Варфоломей (Варфоломей) 6 апреля 2018 16:01
    0
    Этим тварям хоть в глаза ..., все будут кричать про божью росу