Эксперт: Россия взяла под контроль экономику Украины

Сопредседатель Фонда экономических стратегий Дмитрий Марунич считает, что Россия берет под свой контроль экономику Украины. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала NewsOne.




Свое утверждение Марунич основывает на том, что российское руководство получило мощнейший рычаг воздействия на поставки в Украину нефтепродуктов, а значит, и на украинский рынок продуктов нефтепереработки. А от этого зависит и состояние украинской экономики в целом.

Дело в том, что с 1 июня вступят в силу контрмеры РФ в ответ на украинские ограничения на ввоз российской продукции. Ответные шаги заключаются в том, что теперь поставки нефтепродуктов, угля и нефти на Украину будут возможны только по отдельным разрешениям.

Речь не идет о полном запрете на поставку нефтепродуктов на Украину. Крупные российские компании, например, «Роснефть», уже начали получать разрешения на поставки.

Хотя многие на Украине выражают надежду на заключение контракта с «Газпромом» на прямые поставки газа и снижение цен на 25 процентов, эксперт не считает, что в ближайшем будущем это произойдет. Украинские власти не выражают желания продлевать транзитный договор, а «Нафтогаз» готовит новые судебные иски против «Газпрома». Все это никак не способствует развитию партнерства между Россией и Украиной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. геннадий_2 Офлайн
    геннадий_2 (геннадий) 11 мая 2019 20:06
    +1
    • 1
    • 0
    «Роснефть», уже начали получать разрешения на поставки.

    а разве у Роснефти на Украине АЗС остались? они же вроде как всё продали ещё в конце 2017.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 12 мая 2019 09:03
    0
    • 1
    • 1
    Цель США - уничтожить экономику Украины полностью и народ заодно. Как в Прибалтике. А нам это надо? Всё равно нам это всё восстанавливать придётся. А Путин об это похоже даже не думает. А ведь только пальцем пошевелить и маленько организовать и будет всё как в Крыму и Донбассе. Всё будет наше со всей экономикой и всеми предприятиями!!!!